Африканская ничья Арсенала и Волыни

Оба мяча были забиты в последние десять минут матча.
0
26 октября '12 21:06
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
Матч в Киеве не изобиловал зрелищной игрой, большим количеством опасных моментов и нетривиальных комбинаций. Команды сосредоточились исключительно на результате, что порой им даже мешало действовать раскованно и нестандартно. Определенным перевесом на правах хозяев владел Арсенал, игравший в более занятный футбол, но насытившая середину поля тремя опорными полузащитниками Волынь дала сопернику достойный отпор. Большое влияние на ход поединка оказали замены наставников, ведь именно вышедшие со скамьи футболисты стали авторами двух забитых мячей.
 
Активнее поединок начали гости, но никаких реальных дивидендов из этого им получить не удалось. Их запал, подкрепленный лишь большим процентом владения мячом и несколькими выигранными единоборствами, быстро иссяк, после чего инициативой завладели подопечные Кучука. Наиболее продуктивно киевляне провели отрезок с 15-й по 35-ю минуты, когда им удавалось осмысленно комбинировать и успешно миновать центр поля. Впрочем, это не позволило им создать хотя бы один опасный момент у ворот Сергея Литовченко. Как правило, их подводила последняя передача, которую безуспешно пытались отдать креативные полузащитники: Шацких, Кобахдзе, Флореску. Стоит отметить, что эффективнее действовал левый фланг атак хозяев, где играла связка Полевой-Миколюнас, тогда как Кобахидзе и особенно Ленадро впереди работали менее активно.
 
Что касается Волыни, в первом тайме команда, руководимая со скамьи Виктором Морозом, предстала коллективом абсолютно бесхитростным. Предложить что-нибудь, кроме длинных передач на Суботича, гости не могли, соответственно, их потуги без проблем нивелировались, готовыми к таким действиям защитниками Арсенала.
 
Живее события развивались во втором тайме, на старте которого в составе Волыни произошли две замены: вместо бесполезного Суботича вышел Овоникоко, тогда как Изворану уступил место Герасимюку. После этих изменений игра гостей усилилась, но не сразу, поскольку начало временного отрезка мощнее провела команда Кучука, имевшая две возможности открыть счет. Едва ли не первая атака Арсенала после перерыва завершилась точным ударом Ковпака, но на месте оказался Литовченко. Минутой спустя в штрафной Волыни был сбит Миколюнас, но в, казалось, очевидной ситуации арбитр нарушение не зафиксировал.
 
Вышедший Овоникоко ощутимо разнообразил игру Волыни, которая теперь предполагала больше вариантов развития атак. Поэтому во второй половине матча лучане стали более основательно угрожать воротам соперника. Хороший шанс забить был создан тем же Овоникоко и Герасимюком на 63-й минуте, когда последний наносил удар с линии штрафной, но и в этом случае нашлось место удачной игре вратаря.
 
Несмотря на качественное изменение игры Волыни, подопечные Кучука методично наращивали свои обороты и с каждой минутой действовали все убедительнее. В отличие от первого тайма, острые моменты стали появляться с определенной регулярностью. Акцентировано по воротам пробивали Шацких и Валяев: в первом случае безукоризненно сыграл Литовченко, а во втором – мяч прошел рядом с крестовиной, но вратарь в этой ситуации уже был бессилен.
 
Открыть счет в составе Арсенала, что становится традицией, игроку, вышедшему на замену. Счастливчиком стал Доминик Адийя, который заменил Кобихидзе, который провел далеко не лучший матч. Поразить ворота Волыни ганцу удалось благодаря ловкости и высоким скоростным данным. Африканец, воспользовавшись передачей из глубины, убежал от Шикова и Масло и хладнокровно отправил мяч в сетку.
 
Тут же сравнять счет мог неугомонный Овоникоко, но свой выход один на один он не реализовал. Впрочем, нападающий с непривычным для своего амплуа вторым номером на футболке не отчаялся и таки сумел забить свой гол. Под самый занавес встречи волыняне толково разыграли стандарт, результатом чего стал меткий удар нападающего головой, заставший врасплох Боровика, который лишь взглядом проводил летевший в сетку мяч.
 
Итоговая ничья, что подтвердили на послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд, стала закономерным исходом поединка. Благодаря набранному очку Волынь поднялась на восьмую строчку первенства, Арсенал же остался на пятом месте, однако уже завтра ситуация может измениться.

Арсенал - Волынь 1:1
Голы: Адийя, 81 - Овоникоко, 86
 
Арсенал: Боровик, Леандро, Матуку, Гитченко, Полевой, Валяев, Флореску, Миколюнас (Куанса, 89), Шацких, Кобахидзе (Адийя, 67), Ковпак (Старгородский, 80)
 
Волынь: Литовченко, Симинин, Масло, Шиков, Насонов, Шандрук, Аржанов, Изворану (Герасимюк, 58), Савич (Павлов, 90+2), Бикфалви, Суботич (Овоникоко, 46)
 
Предупреждены: Матуку
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...