Черноморец увез победу из Запорожья

Победный гол на счету Бурдужана.
0
26 октября '12 21:10
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Кварцяный не мог не удивить с составом на отчетную встречу. Неожиданно место в рамке за собой сохранил Руденко. Вероятно, его прегрешения в прошлом туре впечатлили одиозного наставника Металлурга не столь сильно, как “подвиги” Шевченко ранее. Даже вне заявки на игру остался австралиец хорватского происхождения Рожич. Остается только спросить – а зачем игрока такого уровня покупали?
 
Укреплять оборону должны были Рудыка и заявленный в день игры (!) Андрей Бойко. В нападении же Кварцяный вернулся к варианту с Ашрафом на левом фланге и Воронкову в центре. Удивительное доверие демонстрирует главный тренер к Андрею. Раз за разом он выходит в старте, очень быстро затем с позором покидая поле.
 
У одесситов единственным изменением по сравнению с прошлым победным матчем стал выход в старте вернувшегося после дисквалификации Бурдужана. В результате этой замены на лавку вернулся Бобко. В основе осталось только четыре украинца, что в свете недавней истории с Днепром наверняка заставило Григорчука внимательно просчитывать замены.
 
С первых минут матча Черноморец ожидаемо завладел игровым преимуществом. В штрафной Металлурга было жарковато. Доходило до выносов с линии пустых ворот, опасных ударов с близкой дистанции и сейвов Руденко. Активен был Джедже, привозили и сами себе моменты запорожцы.
 
В итоге стартовый натиск моряков воплотился в логичный гол. Бурдужан здорово отметил свое возвращение в состав после дисквалификации. Румын самостоятельно прорвался к чужой штрафной, бильярдным по точности ударом вонзив мяч точно в угол ворот Руденко.
 
Лишь к середине тайма Металлургу удалось несколько выровнять игру. Дальним ударом отметился Тейку, хороший шанс имел Жуниор, но откровенно оплошал при попытке пробить с правого края чужой штрафной. Самая же реальная возможность была у Пуровича, но тот ударом головой из центра владений Безотосного пробить голкипера Черноморца не сумел.
 
Всплеск в игре запорожцев сопровождался руганью с бровки поля от Кварцяного вкупе с судорожными заменами. Воронков совсем не слушал своего наставника, за что досрочно отправился отдыхать. А еще раньше ушел в раздевалку проваливший игру, по мнению Кварцяного, Рудыка. Правда, вышедшие вместо них Каверин и Матеус толком никак себя также не показали.
 
Во втором тайме запорожцы к удивлению немногих болельщиков на трибунах стадиона удалось еще прибавить. Даже активный прессинг на чужой половине поля начали показывать хозяева. С каждой минутой натиск на ворота Безотосного нарастал. Правда, опасных моментов было минимум. Удары Тейку и других футболистов из-за пределов штрафной, попытки пройти на дриблинге нескольких соперников к успеху не приводили. Самый зрелищный момент получился с ударом Каверина со штрафного. Безотосный с трудом парировал этот мяч.
 
Но на концовку встречи сил у хозяев уже не хватило. Скорее Черноморец должен был забивать еще. С мощным ударом Бурдужана с левого края штрафной в дальний угол ворот справился Руденко. В результате важную победу одержала команда Григорчука, сократив отставание от пятой позиции до трех очков. А ведь все свои матчи с грандами в первом круге одесситы уже провели. Ближайшие соперники будут по силам, а значит и зацепиться за еврокубковую зону для Черноморца сейчас вполне реальная задача.

Металлург З - Черноморец 0:1
Гол: Бурдужан, 21

Металлург З: Руденко, Парцвания, Бойко, Рудыка (Матеус, 26), Соболь, Жуниор, Ашраф, Слим, Тейку, Воронков (Каверин, 40), Пурович (Лазарович, 62)

Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Матос (Бобко, 66), Джедже (Балашов, 89), Бакай, Бурдужан

Предупреждения: Бойко, Парцвания, Ашраф, Тейку, Соболь, Лазарович - Бурдужан, Политыло
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...