Минимальная победа Шахтера в Симферополе

Чемпион на классе разобрался с Таврией.
0
27 октября '12 18:19
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Что можно было сказать об этой паре до матча? В Симферополь приехал безоговорочно сильнейший на сегодня украинский клуб. Шахтер мало того что является обладателем всех национальных трофеев минувшего сезона, так еще и в нынешнем практически решил все вопросы во внутреннем первенстве и Кубке (главный конкурент донетчан в этом турнире, киевское Динамо, был с легкостью повержен в очной встрече). И это еще до завершения первого круга чемпионата!

Особенно красноречиво о силе Шахтера говорила его последняя игра: подопечные Луческу изящно разобрались с обладателем Кубка Лиги Чемпионов, лондонским Челси, а победная серия горняков в украинской премьер-лиге перед отчетным поединком составляла 21 матч! К матчу с таврийцами гости подошли в боевом составе: ни травмированных, ни дисквалифицированных в команде не было.

Что же касается хозяев, футболистов Олега Лужного, то команда демонстрирует явно не тот футбол, который от нее ожидали. Только-только, казалось, ситуация начала налаживаться, как Таврия провела два очень бледных поединка, сыграв в нулевую ничью с Ворсклой и уступив Черноморцу. Если результат еще можно было бы чем-то оправдать, то качество игры симферопольцев, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Кажется, сам Лужный не в состоянии объяснить, что произошло с командой, которая еще в прошлом сезоне была очень грозным коллективом. Тот же Шахтер в последний раз с трудом увез три очка из столицы Крыма.

Стартовый состав гостей немного удивил. Ожидалось, что горняки после Челси выйдут не основным составом, но Мирча Луческу, видимо, решил не рисковать и поменял всего лишь четырех футболистов, по сравнению с игрой с Пенсионерами. Не вышли на газон залитого солнцем Локомотива Кучер, Хюбшман, Виллиан и Тейшейра. Вместо них появились Кривцов, Степаненко, Илсиньо и Коста.

Лужный после поражения от Черноморца ничего кардинально в составе менять стал. Вряд ли игра футболистов в Одессе полностью удовлетворила наставника. Похоже, дело в том, что их просто некем заменить. В отчетном поединке Олег Романович усилил центр поля, выпустив Любичича, и полностью сменил левый фланг: вместо Романчука и Путраша вышли Эдуардо и Гуменюк.

Шахтер начал активно, и уже во второй атаке гости могли открыть счет, но удар Мхитаряна Погорелый с трудом перевел на угловой. Вскоре Генрих все-таки забил, но Швецов заметил, что армянин подыграл себе рукой.

Пресловутого стартового штурма горняки не устраивали, но их обычная манера ведения игры мало чем от него отличается. Шахтер наращивал давление на ворота Погорелого, Таврия же вперед совсем не ходила. Первый угловой на ворота Пятова на 16-й минуте завершился фолом Шиндера но голкипере гостей.

В середине тайма игра слегка успокоилась, чем едва не воспользовался Шиндер. Форвард крымчан после шикарного заброса Назаренко за спины защитникам пробил выше ворот. Такой наглостью симферопольцы только разозлили донетчан: Степаненко имел две прекрасные возможности для гола, но Погорелый выручил.

На перерыв команды ушли с нулями на табло, но Таврия создала лишь один реальный момент – это Любичич после передачи Назаренко не попал в ворота из пределов штрафной. Шахтер же упустил массу моментов для взятия ворот крымчан.

Реакция Мистера последовала незамедлительно: после отдыха коуч выпустил на поле Виллиана и Тейшейру. Замены себя оправдали – Тейшейра в самом дебюте второй половины, чуть не доходя правого угла вратарской, пробил в ближний верхний угол и открыл счет в матче. Похожий гол Алекс забил Ювентусу в Лиге Чемпионов.

После пропущенного мяча Таврия заиграла раскрепощеннее, стала чаще атаковать, особенно запомнился удар Назаренко. С появлением пространства Шахтер провел несколько контратак, после одной из которых Луис Адриано не смог переправить мяч в пустые ворота с пары метров. И бразилец сразу же уступил место на поле Девичу.

В концовке игра пошла на встречных курсах. Видно, что Таврия хотела отыграться. Шиндер не реализовал выход один на один, пробив в Пятова. Шахтер же
продолжал прощать хозяев, не забивая из самых выгодных позиций.

В итоге, минимальная победа Шахтера, и горняки продолжили свою победную серию в чемпионате. Возможно, подопечные Луческу хотели взять три очка малой кровью, но Таврия им этого сделать не позволила. Футболистам Лужного удалось потрепать нервы чемпиону, но не более того.

Таврия - Шахтер 0:1
Гол: Тейшейра, 49


Таврия: Погорелый, Буссаиди, Езерский, Селио, Свенссон, Нето Эдуардо (Романчук, 46), Любичич, Гуменюк, Назаренко, Гомес, Шиндер

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Илсиньо (Тейшейра, 46), Коста (Виллиан, 46), Адриано (Девич, 69)

Предупреждения: Гуменюк, Шиндер, Романчук - Срна, Мхитарян
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...