Сухой мир донецкого Металлурга и Ворсклы

Голов в Донецке сегодня не дождались.
0
27 октября '12 20:56
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
После вчерашней ничьей киевского Арсенала и Волыни подопечные Юрия Максимова получили прекрасный шанс выйти на столь желанное для себя пятое место. Не будем забывать, что Металлург позиционирует себя в качестве одного из главных претендентов на попадание в Лигу Европы, так что победа над Ворсклой была для хозяев делом чести. Вот только полтавчане, понятное дело, были против такого развития событий. В прошлом туре подопечные Свистуна в пух и прах разнесли Металлургов из Запорожья, и, думается, сегодня они намеревались провернуть то же самое с другими Металлургами.
 
Задачу дончанам заметно усложняла целая эпидемия травм, которая постигла команду в последних турах. Ко всем бедам сине-белых прибавилась и дисквалификация Николая Морозюка. Так что правый фланг обороны пришлось закрывать номинальному опорнику Карлену Мкртчяну. Пожалуй, это решение Максимова стало единственным сюрпризом в составе Металлурга. Что же касается, основной обоймы футболистов Ворсклы, то здесь все было предельно предсказуемо и ожидаемо.
 
Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе. Приблизительно равным был даже процент владения мячом. Соперники действовали на достаточно высоких скоростях. Не хватало лишь опасных моментов. Ввиду отсутствия Морозюка на правом фланге вся активность хозяев была сосредоточена на противоположной бровке. Казарян выполнял внушительный объем работы, но ничего толкового впереди ему создать не удалось. Единственный более-менее острый момент возник у ворот Сергея Долганского после стандарта. Мораес заработал штрафной, и Данило пробил в ближний угол – кипер Ворсклы был на месте.
 
По сравнению с Металлургами гости были более пассивны. В игру Бандуре вступать приходилось лишь после дальних ударов. Так, Александр выручил свою команду после мощно выстрела Безуса метров с 25-ти. Пожалуй, именно Роман был самым активным в составе Ворсклы в первом тайме. Помогал юному лидеру своей команды и Кривошеенко. Эта парочка доставила немало неприятностей левому защитнику хозяев Голайдо, но Денис, в принципе, справлялся со своей работой.
 
Ближе к середине тайма игра полностью выровнялась и, честно говоря, превратилась в откровенно скучно зрелище. В действиях игроков Металлурга появилось слишком много брака. Полностью выпадал Драман Траоре, который даже со своими габаритами зачастую проигрывал силовую борьбу центрбэкам Ворсклы.
 
До конца тайма соперники обменялись двумя острыми ударами. Сначала Роман Безус после передачи Олега Красноперова с линии штрафной пробил в руки Бандуре, на что Грегори Нельсон ответил свои выстрелом метров с 20-ти – Долганский без проблем завладел мячом.
 
Во втором тайме игра несколько повеселела. Тон открытому и атакующему футболу задали гости. Безус выстрелил во вратарский угол, и Бандуре пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы выручить команду. На этом, правда, опасность у ворот хозяев была исчерпана.
 
Хозяева включили максимальные обороты, и полтавчане были вынуждены сосредоточиться на обороне собственных ворот. Доминирование Металлурга было тотальным. Стоило подопечным Максимова наладить игру в пас, и у Ворсклы тут же стали появляться дыры в защите, а вместе с ними и масса опасных моментов у ворот Долганского.
 
Один только Мораес имел две прекрасные возможности, чтобы открыть счет. Сначала Жуниор, находясь в полном одиночестве на линии штрафной, после прострела Нельсона умудрился пробить в руки киперу. А затем бразилец вовсе не реализовал выход один на один. Браво, Долганский! Сергей прочитал задумку нападающего и, бросившись Мораешу в ноги, спас свою команду.
 
Металлург атаковал большими силами. Казарян, который во втором тайме бороздил правую бровку, засыпал штрафную соперника острыми навесами, вот только Драману Траоре по-прежнему не удавалось зацепиться за мяч. Отлично смотрелись и Лазич с Голайдо.
 
Гол назревал. Металлургу лишь стоило немного поднажать. Но чисто физически дончане не могли это сделать. Ближе к середине второго тайма физические силы хозяев стали подходить к концу, а освежить игру Юрий Максимов банально не мог – некого было выпускать на поле. Из футболистов, приближенных к основе, на скамейке находились лишь молодые Иванко и Монечелло. Понятно, что ставку на них делать было бы неразумно. В конце концов, наставник дончан сделал ставку на юного Трояновского, но и этот ход никаких дивидендов Металлургу не принес.
 
Последние минуты встречи остались за Ворсклой. Полтавчане были просто свежее. В результате гости даже могли вырвать победу. Безус опасно стрелял из пределов штрафной, но Бандура в который раз выручил свою команду.
 
Матч планомерно шел к своему завершению, когда Металлург все-таки отправил мяч в ворота соперника. Траоре откликнулся на навес Голайдо и с близкого расстояния переиграл Долганского. Но вот незадача – Драман забрался в офсайд. 0:0 – ничья, которая, наверное, не порадовала ни одну из команд.

Металлург Д - Ворскла 0:0


Металлург Д: Бандура, Мкртчян, Барановский, Воловик, Голайдо, Лазич, Данило, Нельсон (Едигарян, 90+3), Казарян (Трояновский, 81), Мораес (Иванко, 90), Траоре
 
Ворскла: Долганский, Матвеев, Даллку, Чеснаков, Селин, Красноперов, Сапай, Скляр (Еременко, 78), Кривошеенко (Маркоски, 62), Безус, Будник (Громов, 36)
 
Предупреждения: Траоре, Голайдо - Селин, Безус, Матвеев, Еременко

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...