Динамо оступилось в Мариуполе

Черная серия киевского клуба затянулась.
27040
28 Октября 2012, 17:50 —
Динамо оступилось в Мариуполе
фото ФК Динамо
Сложно вспомнить за все время проведений футбольных соревнований в независимой Украине другой такой турнирный отрезок, когда бы киевское Динамо отпраздновало лишь 3 победы в 11-ти матчах во всех турнирах. Конечно, календарь у столичной бело-синей команды был сложнейший, однако это не слишком смягчает шок, вызываемый вышеприведенным фактом. Не привыкли еще к такому почитатели буквы «Д», вписанной в синий ромб с белой окантовкой.
 
Беда не приходит одна. Динамо продолжают преследовать кадровые проблемы. Отдельно стоит сказать о проблемах в линии обороны – по разным причинам встречу с Ильичевцем пропускали Данило Силва, Леандро Алмейда, Михалик и Тайво. Все это повлекло за собой то, что в заявку на матч против Ильичевца попал футболист дубля, уроженец грузинского Пичори Бадри Акубардия, отыгравший вчера тайм за молодежный состав своего клуба. Еще более показательно другое – с первых минут функции центрального защитника был вынужден исполнять Огнен Вукоевич. Но все это лишь дополняет, пожалуй, главную проблему – отсутствие на скамейке запасных и пассивное участие в тренировочном процессе Олега Блохина.
 
В лагере Ильичевца есть свои трудности, но с динамовскими они несопоставимы. Основную сложность команде Павлова создает нелегкий календарь, несколько затуманивающий европерспективы команды, учитывая турнирное положение. Однако в Мариуполе сейчас подобралась играющая, симпатичная команда, и в матче с киевским Динамо Бутко, Виценец (вернувшийся после травмы), Окриашвили и компания не могли не выложиться по полной программе.
 
Первый тайм матча характеризовался игровым и территориальным преимуществом киевского клуба. Олег Гусев взвалил на свои плечи бремя лидера и раз за разом прорывался по своему флангу вперед. В моменты все это материализовывалось крайне редко, но во многом за счет активности Гусева игра Динамо после первого тайма оставила хоть мало-мальски нормальное впечатление.
 
Пожалуй, самый острый момент Динамо в первом тайме был создан усилиями Мигела Велозу. Португальский хав принял решение бить со штрафного прямо по воротам, несмотря на то, что огневая позиция находилась под острым углом. Велозу прицелился и мощно пробил … в перекладину!
 
Ильичевец ответил в средине тайма! Руслан Фомин без лишней скромности «полез» на двоих защищавшихся футболистов. В результате эти самые двое – Вукоевич и Ярмоленко – остались с носом, а от проблем Динамо спасла лишь уверенно поставленная нога Евгения Хачериди, подстраховавшего партнера по центру защиты.
Очень прозаично все было в атаке киевского клуба. Не привнесли чего-либо нового в игру столичного клуба и замены. Одна из них, к слову,стала следствием повреждения Евгения Хачериди, что еще более осложнило ситуацию с защитниками в Динамо. А вот Милевский и Рубен разочаровали серьезно. Артем за практически полный второй тайм запомнился лишь острой передачей на Идейе и упущенным на последней минуте моментом.
 
Голевые шансы на самом деле у Динамо были. И ответственное к ним отношение вполне могло бы принести гостям победу в этом отдельно взятом матче. Но для того чтобы выиграть обязательно нужно забивать. Идейе в концовке встречи как минимум дважды мог открывать счет, но уже привычно упустил свои моменты. Был у Идейе момент и в средине тайма – за Ильичевец вступилась штанга.
 
Ильичевец же оставил приятное общее  впечатление. Возглавляемая Павловым команда здорово подготовилась к игре с Динамо, сыграла ровно, без провалов. Как всегда активно действовали мариупольские грузины Окриашвили и Таргамадзе, порадовал и Фомин. Да и в защите у Мариуполя все было неплохо.
 
Ничья, наверное, справедливый исход этого матча. Динамо было ближе к победе, но в турнирной таблице такая близость не имеет эквивалента в очках.

Ильичевец - Динамо 0:0


Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Гречишкин, Виценец (Федотов, 66), Емельянов (Яворский, 80), Окриашвили, Таргамадзе, Фомин (Ярошенко, 84)

Динамо: Шовковский, Гусев, Хачериди (Богданов, 63), Вукоевич, Бетао, Велозу, Гармаш, Ярмоленко, Кранчар (Милевский, 54), Мехмеди (Рубен, 75), Идейе
 
Предупреждения: Окриашвили - Бетао, Вукоевич
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий