Худжамов: "Раньше играть против Динамо было тяжелее"

Голкипер Ильичевца Рустам Худжамов рассказал о мировой с киевским Динамо, а также поделился ожиданиями от предстоящих матчей команды.
0
30 октября '12 23:15
Рустам Худжамов, фото ФК Шахтер
Рустам Худжамов, фото ФК Шахтер
"Динамо - всегда сильный соперник, который иных задач, кроме самых высоких, не ставит. В конце концов, это бренд, чтобы там не говорили и в каком состоянии не находилась бы эта команда. Уверен, что рано или поздно она сможет вернуть себе борьбу за чемпионские награды", - начал рассказ Худжамов.
 
"Не скрою, что ранее против Динамо было играть тяжелее. Однако в последние 2 года ситуация немного изменилась. Например, в прошлом сезоне мы пропустили гол по моей вине. Если бы не было той ошибки, точно не проиграли бы. Сейчас соперник имел несколько реальных моментов, чтобы забить: штанга, перекладина, очень коварный удар Олега Гусева. Соперник мог реализовать эти моменты, и тогда было бы не о чем разговаривать".
 
"Прежде всего, мы понимали, что реально можем взять очки, и ничего чрезвычайного не произошло. Одно или три - не планировали, но проигрывать не собирались однозначно. Что касается моей работы, то отдыхать времени не было, напряжение было постоянным. Когда даже не было ударов, навесы или прострелы не давали перевести дыхание. В отдельных эпизодах, безусловно, повезло".
 
"Николай Павлов своими словами касается человеческого достоинства, гордости, говорит каждому так, чтобы он понял, что ничем не хуже соперника, а доказать это можно исключительно на футбольном поле. Вот и все. А судить о качестве игры зрителю. Правильно сказал Иван Балан на послематчевой пресс-конференции, что главный показатель работы команды - это аплодисменты после финального свистка. Судя по этому, болельщикам понравилось, как мы играли в воскресенье".
 
"Я бы не стал говорить о некой спланированной подготовке, когда нет недельного цикла. Только что мы принимали Динамо, а уже во вторник отправляемся в Луганск. При таких условиях на первое место выходят не тренировки, а моральное и физическое восстановление. Кубок есть Кубок. На него настраиваемся особенно, ведь в этом турнире можно должным образом собраться на 4-5 поединков, дойти до финала и выполнить задачу на сезон. Пройти стабильно турнирный путь Чемпионата, когда есть 30 туров, несколько труднее. Игра с Днепром, благодаря прогрессу соперника, входит в число тех (как и против Динамо), где можно себя проверить. Поэтому выбирать, что для нас более главное, не имеем права".
 
"Было время, причем совсем недавно, когда днепропетровские болельщики были не очень довольны игрой своей команды. Сейчас ситуация изменилась: Днепр показывает симпатичный футбол - быстрый, агрессивный, атакующий. Об игроках Зари можно сказать, что Юрий Вернидуб изменил их менталитет сразу, когда стал исполняющим обязанности главного тренера. Его подопечные бьются за результат в каждой игре, к тому же визиты к Луганская никогда легкими не были. Ну а о Днепре и говорить нечего".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...