Кубок Украины. Превью матчей 1/8 финала

Сегодня определятся все четвертьфиналисты национального Кубка.
20520
31 Октября 2012, 10:28 —
Кубок Украины. Превью матчей 1/8 финала
фото ФК Металлист
Шахтер Св – Волынь
Свердловск, Спортивный комплекс имени Н. И. Горюшкина, 13:00
Арбитр: Юрий Фощий (Черкасы)


Лучане, как и большинство УПЛовских клубов попавших в 1/8 финала, ставят перед собой задачу попасть в еврокубки. И если в чемпионате у них далеко не все так просто, то в кубке осталось, при удачном раскладе, пройти трех соперников. При неудачном - четырех. В прошлом раунде, где соперник лучан был черкасский Славутич, Волынь была в шаге от вылета. Весь матч счет держался 0:0 пока на 88-й минуте представитель второй лиги не забил. Лучане побежали вперед и сумели на четвертой добавленной минуте сравнять счет усилиями молодого форварда Овоникоко. А уже в дополнительное время дважды поразили ворота черкащан. После игры Демьяненко говорил о недооценке соперника.

Волыни с жеребьевкой можно сказать повезло - свердловский Шахтер на данный момент седьмая команда второй лиги группы Б. Свердловская команда славится отличной защитой, ведь занимая лишь седьмое место в турнирной таблице, по количеству пропущенных мячей Шахтер на третьем. Лучшим бомбардиром команды является опытный Владислав Коробкин на счету которого девять мячей. В 1/16 Шахтер обыграл (2:1) перволиговую ФК Одессу.

Авангард – Арсенал К
Краматорск,  стадион Авангард, 14:00
Арбитр: Роман Бохняк (Севастополь)

Краматорская команда в прошлом раунде кубка по пенальти обыграла луганскую Зарю, а киевский Арсенал с огромным трудом прошел алчевскую Сталь. Учитывая опыт Зари, Леонид Кучук вряд ли будет "играться" с составом и выпускать не основных футболистов - до заветной цели, ведь не так уж и далеко. Впрочем, кубок для киевлян не критичен, по мнению большинства специалистов и болельщиков каштанчики просто обязаны попадать в еврокубки через чемпионат.

Авангард расположился на седьмом месте в первой лиге. Команда мало забивает и мало пропускает. В 17 матчах 18 забили и 14 пропустили. А в матче кубка с командой УПЛ эта способность краматорцев наверняка еще больше усилиться - играть в открытый футбол подопечные Сергея Шевченко не будут. Тем более что в состав Авангарда есть несколько опытных футболистов знающих как добывать результат. В первую очередь - Виталий Визавер и Игорь Малыш много поигравшие в первой лиге.

Ворскла – Таврия
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, 16:30
Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол


В этой паре, несмотря на разный уровень мотивации фаворит тот, кому меньше надо. В Полтаве сейчас не говорят о еврокубках, ведь не так давно команда "стояла на вылет". После прихода Сергея Свистуна в команде появилась дисциплина и старая добрая фланговая игра. Благодаря этим составляющим полтавчане взобрались уже на 11-е место. А вот Таврия очень хочет в еврокубки несмотря на то, что играет очень плохо и занимает 13-е место. У команды большие проблемы с атакой и лишь защитные порядки радуют. Впрочем схожая ситуация и у Ворсклы. Поэтому рассчитывать на большое количество забитых мячей не стоит. Скорее можно надеяться увидеть серию пенальти. В прошлом раунде Ворскла на выезде уверенно одолела черниговскую Десну, а Таврия комсомольский Горняк-Спорт.

Украгроком – Черноморец
Александрия, стадион Ника, 18:00
Арбитр: Иван Бондарь (Киев)


УкрАгроКом - новичок в профессиональном футболе Украины, но уже успел наделать шороху. В своем первом сезоне команда уверенно идет на первом месте в группе. Б претендуя на повышение. В прошлом раунде команда из Головкивки с помощью серии пенальти прошла кризисный запорожский Металлург.

С Черноморцем шансов у второлиговой команды, будем откровенны, не много. Роман Григорчук не скрывает, что хочет попасть в еврокубки, чем быстрее, тем лучше и наверняка будет настраивать своих подопечных на быструю победу, чтобы не откладывать решение проблемы в "долгий ящик". Тем более что в чемпионате дела команды пошли на лад - две победы подряд. В прошлом раунде кубка одесситы победили донецкий Металлург (2:0).

Днепр – Ильичевец
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 18:30
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2


Одним из центральных матчей этой стадии станет поединок к Днепропетровске. Команда Рамоса пока неплохо справляется с тяжелым графиком матчей, однако на носу еще два настоящих сражения – домашняя дуэль с Металлистом и выезд в Неаполь. Пожертвует ли ради этих матчей испанский тренер национальным кубком? Сложно представить, что перед родной торсидой днепряне будут откровенно сливать турнир, да и почетный трофей в коллекцию клуба будет весьма кстати. У Николай Павлова уже есть опыт победы в этом турнире с командой-середняком, поэтому сегодня легкой прогулки у хозяев не будет, да и матчи против своих бывших команд для Петровича всегда принципиальны.

Нива Т – Севастополь

Тернополь, Центральный городской стадион, 19:00
Арбитр: Александр Головков (Северодонецк)


Тернопольская Нива очень желала встречи на этой стадии с командой Премьер-лиги, однако жребий подарил команде Игоря Яворского главного претендента на выход в элитный дивизион – Севастополь. В любом случае, сегодня в Тернополе будет праздник футбола – если не аншлаг, то уж точно рекорд посещаемости сезона. Благо, отреставрированная арена в этом городе заслужила большой футбол. Если говорить о шансах, то у хозяев их откровенно не много, но они есть. Севастополь пока нестабильно проводит гостевые матчи и может оступиться, но с другой стороны – Олег Кононов ставит высокие задачи перед командой в национальном кубке.

Говерла – Шахтер
Ужгорож, стадион Авангард, 19:15
Арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол


Сразу после жеребьевки вице-президент Говерлы Александр Шуфрич старался поддерживать оптимизм, хотя, конечно, он не рассчитывал встретиться с Шахтером уже на стадии 1/8 финала. Шансов у ужгородцев, говоря откровенно, практически нет. Да, это футбол, но даже если Шахтер выйдет на поле не в оптимальном составе, разница в классе просто колоссальная. Пожалуй, остается Говерле рассчитывать лишь на поддержку болельщиков, которые наверняка пойдут на чемпиона страны и недавнего "палача" Челси, и на чудо. Есть ли место для чуда на этой стадии турнира?

Карпаты – Металлист
Львов, стадион Украины, 20:30
Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале 2+2


Харьковский клуб вновь решил пробиться к решающим стадиям национального кубка "малой кровью". В предыдущих сезонах Мирону Маркевичу это не удалось, и он об этом не жалел, но наставник Металлиста продолжает твердить, что и в Кубке Украины перед его командой стоят высокие задачи. В прошлом году харьковчане оступились именно во Львове, поэтому мы станем свидетелями своеобразного дежавю. Отметим, в Харькове остались только Гуйе, Шавьер, Тайсон, Горяинов и Фининьо. Не исключено, что еще кто-то из игроков основы начнет матч на скамейке. Тем не менее, Металлист даже в таком составе является очень серьезным соперником для Карпат и назвать львовян даже скрытым фаворитом этого противостояния очень тяжело.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий