Ротань: "В спину дышат серьезные соперники"

Капитан Днепра раскрыл секрет успешного старта сезона, а также рассказал о турнирных задачах в Кубке Украины.
0
31 октября '12 11:19
Руслан Ротань, фото ФК Днепр
Руслан Ротань, фото ФК Днепр
О близости к Лиге чемпионов:  "Несомненно, мы будем бороться, и в данном случае все в наших руках. Многое будет зависеть от настроя на каждый отдельный матч и готовности выступать сразу в нескольких турнирах. Понятно, что будет тяжело, ведь в спину дышат серьезные соперники. Но, надеюсь, мы справимся".

О победе над Карпатами: "Мы открыли счет еще в первом тайме, потом подкрепили преимущество перед самым перерывом, и тогда играть стало намного легче. Но пока не распечатали ворота львовян, игра давалась тяжело. Особенно после еврокубков".

О Боатенге и Инкуме: "Думаю, прежде всего ребятам нужно разобраться в себе и понять, что остальные футболисты такие же, как и они. И что свои интересы ставить превыше командных никак нельзя. Вот и все".

О ротации состава: "Каждый исполнитель, находящийся в основе, может в любой момент выйти на поле и достойно сыграть. В борьбе на нескольких фронтах этот компонент чрезвычайно важен. Ведь одному составу матчи даются тяжело, а вот когда появляются свежие исполнители, в игре коллектива сразу появляется изюминка".

О приоритетности того или иного турнира: "В команде об этом вообще не думают. Такой подход является неправильным. Мы будем стараться как можно дальше продвинуться во всех направлениях, а там уже посмотрим. В Лиге Европы наша цель слишком близка – выйти из группы, в Кубке Украины тоже постараемся пройти в следующий этап, и, само собой, нельзя сдавать позиций в чемпионате".

О Лиге Европы: "Чтобы добиться желаемого, нам нужно не оступиться в выездных матчах с Наполи и ПСВ, которые будут определяющими. К этим поединкам мы должны подойти максимально собранными и быть сконцентрированными, как и в последнем матче ЛЕ. Со стратегической точки зрения, в Неаполе нас устроит ничья, но об этом нельзя думать. Мы поедем в Италию и сыграем с неаполитанцами также, как и дома. А результат приложится".

О факторе успеха: "На результат влияет стабильность состава, в котором не произошло глобальных изменений и каких-либо перетасовок, в результате чего команда обрела нужную сыгранность. А без этого показывать хороший футбол никак нельзя".

О Шахтере:  "Думаю, ни для кого не станут откровением мои слова о том, что подопечные Мирчи Луческу сейчас являются командой номер один в Украине, и в этом чемпионате их уже вряд ли кто-то сможет остановить и помешать взять золото. Да и с такой игрой донетчане его вполне заслуживают".

О Динамо:
"Зная Олега Блохина как тренера и отличного мотиватора, суверенностью могу сказать, что после зимы мы увидим другое Динамо. Наставнику нужно навести порядок и провести с командой полноценные сборы, и коллектив заиграет иначе. Тогда ситуация стабилизируется, и в команде будет все в порядке".

О Металлисте: "Честно говоря, мне очень симпатична эта команда, и свои претензии она подтверждает результатами на евроарене. Как остановить атаку Металлиста? Сделать это очень сложно, но я уверен, что тренеры все проанализируют и донесут до нас самую важную информацию. Да и вообще, я бы не делил игру харьковчан строго по линиям, а отметил бы их командные действия".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...