Кулаков: "Днепр стал намного сильнее"

Футболист Днепра Денис Кулаков рассказал о состоянии своего здоровья.
8020
31 Октября 2012, 12:10
Кулаков: "Днепр стал намного сильнее"
Денис Кулаков, фото ФК Днепр
"Травму получил на предыгровой тренировке накануне матча с Шахтером. Занятие уже заканчивалось, когда я пошел в борьбу и оступился. Поначалу не предполагали, что травма настолько серьезна — диагноз показала МРТ. Заключение было неутешительным", - говорит Кулаков.
 
"Пришлось делать серьезную операцию. Для этого отправился в Валенсию. После операции начался длительный период реабилитации с клубными физиотерапевтами Владимиром Коваленко и Хавьером Бесеррой, которым я очень признателен. Приходилось работать по 5-6 часов в день. Первое время не мог нормально ходить, и мы работали над восстановлением подвижности коленного сустава. Со временем становилось легче, подключали велосипед, плавание, работали над координацией, занимался беговой работой".
 
"В общей группе, без ограничений, тренируюсь уже около двух месяцев. Если поначалу было непривычно, затем постепенно втянулся в тренировочный процесс. О стопроцентной же готовности, наверное, можно будет говорить, когда наберу форму, позволяющую отыграть на хорошем уровне полный матч. В целом, нога ведет себя нормально. Есть незначительные проблемы: чувствую перемену погоды, изменение состояния газона — колено начинает немного ныть, и приходится после тренировок проходить специальные процедуры. Говорят, после таких тяжелых травм в течение года подобные вещи — обычное явление".
 
"Я не пропустил ни одной домашней игры — каждый раз ходил на стадион. Регулярно поздравлял ребят, очень приятно было, что команда почти все время выигрывала. При этом, конечно, хотелось скорее выйти на поле, но я уже не мальчик — понимал, что нужно выдержать необходимое время, потерпеть. Не могу не согласиться с болельщиками и специалистами, которые говорят, что Днепр стал намного сильнее. Думаю, команда законно занимает второе место".
 
"Если раньше, бывало, не удавалось набрать игроков для полной заявки на матч, то теперь тренируется больше двадцати футболистов, и несколько человек каждый раз остаются на трибунах. Конкуренция — это хорошо. Возможно, она стала одним из важных факторов в прогрессе команды. Все усердно работают, доказывают право на место в составе. Тем интереснее будет вернуться в основу".
 
"А когда я последний раз выходил на поле Днепр-Арены? Если не ошибаюсь, в начале декабря прошлого года, когда мы принимали Черноморец. Получается, после травмы я пропустил семь с половиной месяцев, а если считать с момента последнего матча — больше десяти".
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий