Севастополь преградил путь тернопольской Ниве

Команда Кононова стала единственным представителем первой лиги в 1/4 финала Кубка Украины.
0
31 октября '12 20:55
фото ФК Севастополь
фото ФК Севастополь
Это был уникальный случай, когда каждая из команд могла быть довольна жребием: второлиговой Ниве достался перволиговый соперник, а не кто-то из элиты, да и лидеру пердива не выпадало жаловаться на такую судьбу. Впрочем, сколько бы не лелеяли тернопольчане надежду пройти в четвертьфинал, соперник им этого сделать не позволил – коллектив Кононова, хотя пока не может похвастаться премьер-лиговым статусом, по уровню амбиций, подбору игроков уже приближается к этому.
 
Уже в дебюте хозяева пропустили гол, поломав себе планы на игру. Передачу слева от Непляха замкнул Коваль, который заменил в основном составе Кузнецова. Несмотря на все попытки хозяев отыграться, гости на классе отвечали на каждую вылазку Нивы еще быстрее, еще острее. После неожиданного удара Караваева мяч чиркнул внешнюю сторону сетки, затем вратарь хозяев вынужден был отражать очень непростые удары Карнозы и Танчика. Вскоре тернопольскому Новаку довелось отразить удары Караваева и Левандовского, причем, последний бил буквально впритык. У Нивы ситуацию пытались изменить опытные игроки – Маткевич и Антонюк несколько раз били достаточно опасно, впереди маячил Кабанов, которому на этот раз было очень тяжело в атаке (Кушка не смог активно поддержать Тараса, вынужден был оставить поле еще в первом тайме).
 
Начало второго тайма показало, что Нива не усвоила урок – снова в самом дебюте Коваль поразил ворота хозяев. На этот раз он замкнул навес Танчика. Поведя в два мяча, хозяева могли вскоре забить и третий. Все тот же Коваль вырывался на А.Новака, но вратарь опередил форварда, переведя мяч за пределы поля. Вскоре голкиперу довелось отбить удары Караваева и Коваля (автор дубля, похоже, очень хотел на этом не останавливаться, так как постоянно активно играл на передовой, а в одном из моментов дважды во время одной атаки пробивал по тернопольским воротам).

Ниве, несмотря на бешеную поддержку трибун, отыграть хотя бы один мяч так и не удалось. Разве что два дальних удара Лакусты потревожили Махновского, но вратарь Севастополя, впервые после паузы вернувшийся в основной состав, уж очень хотел записать на свой актив "сухой" матч. Таким образом, в единственной в 1/8 финала низшелиговой паре побеждает более высокий по статусу соперник. Севастополь ждет четвертьфинального жребия, надеясь, вне сомнения, на родном стадионе дать бой премьер-лиговым оппонентам.
 

Нива – Севастополь 0:2
Голы: Коваль, 4, 48


Нива: Новак, Данищук (Шляховой, 61), Ливицкий, Лазорик, Яневич, Гребинский, Войтович, Маткевич, Антонюк, Кабанов, Кушка (Лакуста, 36).

Севастополь: Махновский, Федорив, Новак, Гвинианидзе, Неплях, Дуляй (Крамар, 51), Левандовски, Караваев (Жабокрицкий, 85), Танчик, Карноза (Малиновский,  66), Коваль.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...