Шахтер дожал Говерлу

Чемпион Украины только во втором тайме доказал свое превосходство над Говерлой.
0
31 октября '12 21:07
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Вопреки ожиданиям, состав Шахтера на кубковый матч против Говерлы оказался не таким уж откровенно дублирующим. Место в основе нашлось и капитану Срне, и Пятову, и Мхитаряну, и даже Луису Адриано. Более того, внушал и запас горняков, куда попали Фернандиньо, Виллиан и Дуглас Коста. А вот Говерла не могла рассчитывать на ряд ведущих игроков: Райчевич и Одонкор, к примеру, оказались вне заявки из-за травм.

Впрочем, на качестве игры в первом тайме это особо и не сказалось. Правда, Говерле явно не хватало остроты в завершающей стадии, однако ужгородцы достаточно регулярно тревожили Пятова. Отличный момент был у того же Ле Таллека, который после удачного аута не смог перебросить кипера Шахтера из пределов штрафной, пробив тому в руки. Выпады горняков смотрелись поинтереснее, и дальними ударами, как это делали подопечные Севидова, команда Луческу не грешила. Зато Шевчук и Мхитарян имели по выходу один на один, но оба проиграли свои дуэли Яшкову. Также опасно пробивал после углового Хюбшман, однако в ворота не попал.

Первую половину игры в итоге вполне можно было занести в актив хозяевам, однако уже на второй тайм Шахтер вышел со всей серьезностью, и тут уже шансов у Говерлы осталось мало. Появившиеся на поле Виллиан и Фернандиньо очень быстро взялись за дело, и спустя всего пять минут после возобновления игры семерка Шахтера открыл счет. Мхитарян выдал бразильцу удобную передачу вразрез между защитниками, а тому осталось лишь переиграть Яшкова, что он уверенно и сделал.

Говерла, впрочем, после пропущенного гола не поплыла. Напротив, хозяева быстро перешли в атаку, и уже спустя пять минут Ле Таллек упал в штрафной Шахтера после удара по ногам от Срны. Арбитр изначально ошибочно решил назначить штрафной, однако после консультации с боковым изменил свое решение и погасил начавшие было закипать страсти. Хорди Лопес, в свою очередь, без проблем исполнил приговор, хладнокровно пробив по центру.

Для Шахтера попущенный гол стал дополнительным стимулом увеличить обороты, и вскоре команда Луческу снова была в атаке, а защита Говерлы трещала по швам. Долго ужгородцы не продержались. На 63-й минуте Трухин сбил Срну, и уже горняки получили право на пенальти, но Мхитарян с "точки" проиграл дуэль Яшкову. Впрочем, вскоре донецкая команда все равно была впереди. Виллиан элегантно обыграл Бордияна и выложил мяч на ногу Тейшейре, который четко пробил в нижний угол.

После этого шансы Говерлы на успех фактически свелись на нет, тогда как загоревшийся азартом Шахтер не собирался останавливаться. Вскоре Луис Адриано сделал счет 1:3, удачно сыграв на добивании, а затем еще и заработал пенальти, с которого Виллиан окончательно добил хозяев. Правда, сомнения в том, что на бразильце нарушали правила остались, поскольку несколько повторов показали, как Адриано упал, прежде всего, зацепившись носком о газон.

Тем не менее, каким бы спорным последний гол Шахтера ни был, заслуг горняков это не умаляет. Действующий обладатель Кубка Украины уверенно шествует дальше, пока не встречая на своем пути серьезных преград.

Говерла - Шахтер 1:4
Голы: Лопес, 55 (с пенальти) - Фернандиньо, 50, Тейшейра, 68, Адриано, 73, Виллиан, 75


Говерла: Яшков, Бордиян, Щедраков, Малишич, Макаренко, Хорди Лопес, Трухин (Меликян, 80), Едигарян (Печенкин, 46), Балафас, Сытник, Ле Таллек (Мищенко, 71)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Гай (Фернандиньо, 46), Мхитарян, Тейшейра, Дентиньо (Виллиан, 46), Луис Адриано

Предупреждения: Едигарян, Малишич

На 64-й минуте Мхитарян не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...