Мхитарян: "Говерла очень хорошо сыграла"

Футболисты донецкого Шахтера поделились впечатлениями от матча с Говерлой.
10000
31 Октября 2012, 23:47
Мхитарян: "Говерла очень хорошо сыграла"
Генрих Мхитарян, фото ФК Шахтер
Генрих Мхитарян: "Можно сказать, что в первом тайме у нас не очень получалось, так как играли медленно, не могли найти свободное пространство, чтобы отдать последнюю передачу. Во втором тайме все удавалось намного лучше. Мы действовали быстрее, получили больше времени на то, чтобы создать моменты у ворот соперника. Говерла очень хорошо сыграла. Думаю, они хорошо изучили нас, сыграли плотно. После перерыва ужгородцы стали показывать более атакующий футбол – быть может, потому что играли дома, мы же воспользовались этим, и у нас получилось создать больше опасных моментов".

Дмитрий Чигринский: "Это не длинная турнирная дистанция, где можно преследовать какие-то стратегические задачи. В таком матче или пан или пропал. Было очень непросто, выдалась бескомпромиссная игра. Можно констатировать тот факт, что они действительно хорошо изучили нашу игру. Непростыми были погодные условия. Нельзя сказать, что кому-то это на руку, но нам было сложнее действовать в быстрый комбинационный футбол, к которому мы уже привыкли. Хозяева же насытили заднюю линию, сыграли плотно, перекрыли центр. Во втором тайме, даже когда Говерла» пропустила, у них появился кураж, они поняли, что неважно, с каким счетом проигрывать. Но и мы хорошо отреагировали на пропущенный мяч, вовремя собрались, были внимательны в реализации своих моментов".

Томаш Хюбшман: "Это кубковая игра, по результату которой либо прошел, либо нет. Говерла» вышла на поединок с большим настроем, старалась сделать все возможное для достижения результата. Мы держали мяч, но создали немного моментов, один из которых, к сожалению, не удалось реализовать Генриху. Но соперник устал, и нам удалось забить, доведя эту встречу до победы. Да, они очень организованно играли от обороны, неплохо действовали на контратаках. Но, повторюсь, нам удавалось держать мяч, мы хотели «раскатать» соперника, и ужгородцам пришлось двигаться. А это привело к тому, что они потеряли много сил в игре без мяча. К слову, и поле не было сегодня идеальным, очень мягкое, и приходилось играть, словно на матрасе, – ноги быстро садились. Поэтому во втором тайме им уже не хватало сил, а мы удачно воспользовались допущенными ими ошибками".
 

 


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий