Маркевич: "Коноплянка — самый талантливый в Украине"

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич накануне матча с Днепром сказал, что считает Евгения Коноплянку самым опасным игроком в составе соперника.
43730
2 Ноября 2012, 09:05
Маркевич: "Коноплянка — самый талантливый в Украине"
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырка, football.ua
О матче с Днепром:
 
Поединки между Металлистом и Днепром всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, а когда команды находятся по соседству в таблице, то тем более.  Вне всякого сомнения, днепропетровская команда прибавила, и достаточно серьезно. Это не только мое мнение - так считают и многие специалисты. Днепр сейчас в хорошей форме, так что предстоящая игра будет для нас непростой.

О Коноплянке:
 
Высокий потенциал Евгения чувствовался еще тогда (года два назад. - Прим. ред.). А после того, как я поработал с ним в национальной сборной, в этом еще больше убедился. Было видно, что он хороший футболист. В Украине Коноплянка сейчас самый талантливый. Для тренеров команд-соперниц присутствие этого футболиста в составе Днепра всегда является головной болью. И я - не исключение. Бесспорно, Коноплянка - фигура в украинском футболе. Однако и в отсутствие этого футболиста Днепр выглядел достаточно уверенно, и даже побеждал. Но как бы там ни было, а таких игроков трудно заменить. То же самое могу сказать о своих подопечных - Сосе и Тайсоне. В недавнем кубковом матче с Карпатами во Львове в нашем составе не было сразу шестерых ключевых футболистов, и это сразу ощущалось.
 
О лимите на легионеров:
 
Должно быть хотя бы восьмеро равноценных украинцев. Ведь варьировать составом, поверьте, очень трудно. В Лиге Европы играешь одним составом, в чемпионате другим, а в кубковом розыгрыше - третьим. Для тренера постоянная кадровая ротация - головная боль. Увы, с подобным приходится сталкиваться только у нас, в мире же об этом все уже давно забыли. Ограничения количества игроков в составе ничего не дают - в сборной Украины много новых футболистов не появилось. В этой ситуации либо нужно принимать решение запретить играть легионерам вообще, либо снять все лимиты раз и навсегда - пусть играет тот, кто хочет. Вот тогда, уверен, будет толк. А то, что искусственно придумано, ничего не дает.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий