Федецкий: "Сейчас думаем исключительно о Металлисте "

Защитник Днепра рассуждает о предстоящем матче с Металлистом, шансах его команды на второе место и перспективах в Лиге Европы.
0
2 ноября '12 14:57
Артем Федецкий, фото fc-dnipro.com.ua
Артем Федецкий, фото fc-dnipro.com.ua
О победе над Ильчевцем: "Мариупольцы оказали серьезное сопротивление, но на второй тайм гостей не хватило. Именно тогда мои партнеры доказали претензии на победный результат. Сказался на сопернике и нереализованный пенальти. Ян Лаштувка сумел ликвидировать удар Константина Ярошенко, за что гости поплатились, почти сразу пропустив второй раз. В целом победу нельзя назвать слишком легкой, но в ее справедливости сомневаться, думаю, нет повода".

О жеребьевке Кубка Украины: "Анатолий Демьяненко создал боеспособную команду. Волынь хорошо комбинирует и достигла за нынешний год определенного прогресса. То, что мы будем играть в гостях, немного усложнит задачу. Но если сыграем на своем уровне, то нам под силу выходить в полуфинал".

О предстоящем матче с Металлистом: "Ставить этот поединок особняком, наверное, будет неправильным. Главное показать тот уровень, на который Днепр способен. В качестве примера можно брать наши победные встрече против Динамо и Наполи. При этом, в первую очередь, нужно уважать соперника, ведь в составе этой команды много бразильцев и аргентинцев, которые определяют ее игровое лицо. Знаю о напряженных отношениях футбольных Днепропетровска и Харькова, но к событиям на поле прямого отношения они не имеют. Главное - это спортивные достижения и место в турнирной таблице".

О претензиях Днепра на второе место:
"Днепр всегда ставил самые высокие цели во всех турнирах. Другое дело, что раньше не все складывалось так, как этого хотели руководство и болельщики. Теоретическими раскладами и статистикой пусть занимаются другие. Мы же будем смотреть на достижения тогда, когда будет сыгран последний тур Чемпионата. Вперед забегать не хочу. Футбол не любит расчетов".

О Лиге Европы:
"Задача выхода из группы у нас стоял с самого начала, и пока что мы не даем оснований сомневаться в том, что сможем его выполнить. Сразу о первой позиции в группе не говорили, но кто же захочет отпускать лидерство? И опять-таки о местах нужно будет думать позже, а сначала ставить максимальные цели на ближайшие встречи. Сейчас думаем исключительно о Металлисте и находимся в полной боевой готовности. Потом будут новые игры и новые ориентиры".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...