Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

В первый игровой день состоится "матч тура", "дерби тура" - Олег Лужный против Динамо, а также предполагаемое "избиение тура" в Донецке.
0
2 ноября '12 23:33
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Шахтер - Металлург З
3 ноября, 17.00, Донецк, стадион Донбасс Арена
арбитр: Ю.Грисьо (Львов)
Прямая телетрансляция на канале Футбол и Первом национальном
Потери: Мхитарян (дисквалифицирован)
Статистика: +29=11-1 (89-26)
Прогноз iSport.ua - 5:0

Шансы есть у всех и всегда. Но данный матч, судя по всему, выбивается из этого правила. Металлург проиграл 11 матчей из 13, ни разу не победил, забил четыре мяча, а пропустил 33, в последних четырех матчах разница забитых и пропущенных мячей у команды Кварцяного - 0-14. Можно еще долго говорить о проблемах психологического характера: не понятно, кто тренируется с командой, а кто нет, хочет ли команда остаться в УПЛ или уже сложила оружие. Виталий Кварцяный никак не может наладить ситуацию, а Анатолий Заяев в каждом интервью уверяет, что никаких проблем нет, что со стороны игроков это "детский сад", а лично он больше всех работает на благо Металлурга.
 
В Шахтере все великолепно. Все эксперты наперебой говорят о том, что судьба чемпионства в этом сезоне уже решена. В принципе горняки даже не основным составом должны легко разобраться с депрессивным соперником. Посмотрим заодно, что горняки могут без дисквалифицированного Генриха Мхитаряна.
 
Динамо - Таврия
3 ноября, 17.30, Киев, НСК Олимпийский
арбитр: А.Дердо (Илличевск)
Прямая телетрансляция на канале 2+2
Потери: Тайво (дисквалифицирован), Алмейда, Данилу Силва, Раффаэль (все - травмированы) - Буссаиди, Езерский (травмированы)
Статистика: +26=9-5 (84-31)
Прогноз iSport.ua - 2:0

Обе команды имеют огромные проблемы с атакой. В матчах с участием Динамо забивается в среднем 2,3 мяча, а в поединках Таврии и того меньше - 1,6. Понятно, что ожидать фейерверков в этой игре не стоит, а сценарий ее можно спрогнозировать легко – Таврия окопалась на своей половине, а Динамо безуспешно бьется лбом о стену. Возможно, раз-другой повезет пробиться...
 
На тренерский мостик Динамо наконец-то возвращается Олег Блохин. Даст ли это динамовцам дополнительный импульс? Должно... Имеются в Динамо и потери - дисквалифицирован левый защитник Тайе Тайво. Кого вместо него поставит Блохин сказать сложно. Это может быть и Олег Гусев, который уже пробовал себя в роли левого защитника и Бетао. Учитывая, что киевлянам нужно побеждать, а атакующий потенциал у них и так на грани, скорее всего, что это все-таки будет Бетао.  Правда, кто тогда сыграет справа в защите? Как правильно сказал недавно Владимир Бессонов: "В команде, по сути, нет крайних защитников. По большому счету, сегодня только Ярмоленко и Гусев отвечают уровню киевского "Динамо".
 
Лужный тоже никак не может определиться с стартовым составом. Из безвариантных кандидатур только центрбеки - Езерский и Селио и правый защитник Буссаиди. Правда, есть информация, что Езерский и Буссаиди травмированы, но сыграют они или нет - неизвестно. Можно также предположить, что в опорной зоне выйдут Любичич и Свенссон, как товарищи наиболее предрасположенные к оборонительным действиям, а на острие будет бегать Шиндер. Правда, в последнее время дела у Антона идут плохо - лишь один забитый мяч. Вся конструктивная игра строиться вокруг Сергея Назаренко, которого мы очевидно увидим на позиции плеймейкера. По поводу фланговых хавов, то здесь можно с уверенностью говорить только о Рубене Гомесе, который сыграет справа. Слева - вариантов несколько.
 
Днепр - Металлист
3 ноября, 19.30, Днепропетровск, стадион Днепр Арена
арбитр: А.Жабченко (Симферополь)
Прямая телетрансляция на канале 2+2
Потери: Алиев (дисквалифицирован), Коноплянка, Зозуля (оба - травмированы)
Статистика: +14=5-13 (45-32)
Прогноз iSport.ua - 3:1

Центральный матч тура. Многие считают, что по зрелищности он сможет превзойти даже "класичнэ". Отношения между командами не самые радужные, что сделает матч напряженным, а игра обеих команд в последнее время радует, что должно сделать встречу и зрелищной к тому же.
 
Оба коллектива отыграли непростые поединки в рамках кубка Украины. Днепр вышел практически основным составом и сумел уложиться в 90 минут, хоть Ильичевец и оказывал достойное сопротивление. Мирон Маркевич в свою очередь решил "сэкономить" и в итоге заплатил дважды - Металлист проиграл, да еще и играл 120 минут. Впрочем, большинство ведущих игроков команды не играли. Зато игровую практику получили Ребенок, Шарпар, Обрадович, которые в чемпионате будут играть только, когда ситуация с кадрами будет критической.
 
В этом матче особых кадровых проблем у команд нет. Дисквалифицирован Алиев, но он в Днепре не стал пока основным футболистом, да и вряд ли станет. Зозуле тоже есть замена. Вроде бы травмировался в кубковом матче Коноплянка, но насколько серьезна травма неизвестно. Вполне возможно, что он сыграет. У Металлиста не выйдет Хосе Соса, который травмирован. А так все в строю и сюрпризы вряд ли предвидятся.
 
Очень радует тот момент, что Днепр наконец-то нашел свой стиль, но еще больше радует то, что этот стиль и близко не похож на модный ныне барселоновский "дыр-дыр", который катают Шахтер и Металлист. Днепр играет так, как мнгогие хотели, чтобы играло киевское Динамо - мощно, агрессивно, с быстрыми флангами. Этот факт тоже добавит игре эстетики - разность стилей соперников всегда хорошо.
 
Ориентировочные составы

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Жулиано, Коноплянка, Матеус, Селезнев, Калинич
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Шелаев, Шавьер, Тайсон, Виллиан, Марлос
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...