Днепр расправился и с Металлистом

Команда Рамоса уверенно добилась победы в матче с принципиальным соперником.
0
3 ноября '12 21:28
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
Днепр и Металлист в текущем чемпионате всерьез намерены побороться за второе место. Не так давно каждая из команд в своем стиле победила прямого конкурента и изначально фаворита в этой борьбе Динамо. Неудивительно, что Хуанде Рамос и Мирон Маркевич выбрали схожую с теми поединками модель действий.

Днепр традиционно для себя резво начал. Это фирменный стиль для команды Рамоса в нынешнем году. Металлист по примеру поединка в Киеве постарался действовать с большим количеством игроком за линией мяча и желанием быстро переходить в атаку. Все логично. За исключением того, что тренеры обеих команд не учли - их оппонент также готовился и знал все сильные стороны. Например, Днепр пресекал в корне все попытки провести атаку первым темпом сразу после овладевания мячом игроками Металлиста.

Разумеется, большую роль в атакующей игре Днепра вновь играли стандарта. Харьковчане во главе с Шелаевым регулярно нарушали правила, что позволяло Ротаню выполнять фирменные подачи. До прямого удара дело так ни разу и не дошло, однако опасность все равно возникала, то Горяинов в последний момент сыграл на выходе, то он же отразил удар в нижний угол от своего партнера Фининьо.

Днепр играл гораздо активнее соперника. Не всегда на первый план выходил Коноплянка, а вот Жулиано, Селезнев и Матеус регулярно оказывались с мячом в опасных зонах у штрафной соперника. В свою очередь защитники Металлиста старались играть спокойно и надежно. Хотя за первый тайм днепряне нанесли достаточно много ударов, из действительно убойных позиций они не били. Незадолго до перерыва напомнил о себе Коноплянка, его удар с линии штрафной прошел рядом со штангой. Вместе со срезкой Фининьо это был самый опасный момент в первом тайме.

У Металлиста в атаке совершенно ничего не получалось. Так здорово проявившие себя в последних матчах бразильцы оказались не готовы к плотной опеке и жесткому отбору. Тайсон несколько раз падал на газон и жалостливо смотрел в сторону арбитра, а тот далеко не каждый раз фиксировал нарушение правил. Если в обороне и в середине поля Металлист играл сравнительно неплохо, хотя и уступал сопернику, то в атаке был полный провал.

В первом тайме было много качественного (правда, в то же время и своеобразного), без большого количества острых моментов, но зато интересного футбола. А вот после перерыва на первый план вышли эмоции.

Виной тому наверняка стал пенальти уже на третьей минуте после возобновления игры. Фининьо совершил глупый поступок, остановив передачу в штрафную Матеуса с помощью руки. Однако Селезнев с пенальти пробил в штангу. После этого команды окончательно завелись.

Днепру это помогло забить мяч. Правда, больше пригодилось мастерство Ротаня в исполнении стандартов. Капитан Днепра закрутил мяч прямо в верхний угол ворот Горяинова, не оставив вратарю ни одного шанса спасти свои ворота. Великолепный гол!

Сразу после гола вступили в игру болельщики Днепра, которые превратили стадион в однородный сгусток дыма. Кажется, в одной из быстрых атак это даже помешало хозяевам поля, Селезнев просто физически не могу увидеть, кто там есть в штрафной площади. За время паузы на рассеивание дыма соперники чуть не подрались - игра окончательно превратилась из обычного матча лидеров в настоящее дерби.

Наиболее злостными в этой борьбе были Канкава (от него Тайсон убегал по всему полю) и Селезневу. К слову, будь построже арбитр Жабченко, то Евгений бы не доиграл матч до конца. В некоторых моментах он играл откровенно грубо. Толковой наступательной игры не было ни у одной из команд. Что и говорить, если во время выхода три в два Коноплянка пошел обыграть соперника, а потом просто упал и заработал заслуженное предупреждение. Металлист же продолжал играть слабо.

Второй гол Днепра пришел из ничего. Грубая оплошность в центре поля привела к пробежке Коноплянки и передачи в штрафную, мяч от Гуйе лег прямо на ногу Жулиано, который точно пробил в угол ворот.

Этот мяч окончательно изменил характер игры. Рамос выходами Федецкого и Денисова дал понять, что его команда будет играть на удержание. Действительно, Металлист завладел инициативой и пошел атаковать. Не сказать, что хозяева легко справлялись с потугами соперника, ошибок было достаточно. Только харьковчане в этот вечер были откровенно неспособны воспользоваться ими. Показательным стали три неудачные попытки пробить со штрафных Клейтона Шавьера, признанного мастера таких приемов.

Голевые моменты у Металлиста появились только в последние пять минут основного времени. Тайсон таки убежал от Канкавы, что редко кому удавалось в этой игре, но пробил мимо ворот. Был шанс забить и после стандарта, однако в сутолоке перед воротами нанести нормальный удар никому не удалось.

Днепр в который раз доказал, что претензии команды на второе место выглядят основательными. А у Металлиста есть явные проблемы с запасным планом, когда основной не работает.

Днепр -
Металлист 2:0
Голы: Ротань, 51, Жулиано, 67


Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич (Денисов, 73), Канкава, Ротань, Жулиано, Селезнев (Федецкий, 69), Коноплянка (Зозуля, 87), Матеус

Металлист: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Фининьо, Шелаев, Эдмар, Марлос (Кристальдо, 46), Шавьер, Тайсон, Виллиан (Бланко, 75)

Предупреждения: Коноплянка, Селезнев, Мазух, Канкава, Мандзюк, Зозуля - Вильягра, Фининьо, Папа Гуйе, Дишленкович, Шелаев, Березовчук, Бланко
Удаление: Вильягра, 90+7
На 48-й минуте Селезнев не реализовал пенальти (штанга)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...