Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

В последний день тура состоится сразу пять матчей, среди которых: западноукранское дерби в Луцке, встреча претендентов на еврозону в Одессе, Луганске и Полтаве, а также "драка" борцов за выживание во Львове.
0
4 ноября '12 1:11
Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец
Заря - Ильичевец
4 ноября. Луганск. Стадион «Авангард». 13.30
Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая телетрансляция на канале Футбол
Потери: Вернидуб (травмирован)
Статистика: +3=5-2 (14-13)
Прогноз iSport.ua - 3:2

В этом поединке сойдутся седьмое и восьмое место. Оба коллектива имеют по семнадцать очков и не без оснований претендуют на попадание в еврозону. У каждого свои козыри - Заря берет характером, много играет флангами, стремясь проводить быстрые атаки. Ильичевец по подбору игроков немного мастеровитее, много контролирует мяч - Шахтер в миниатюре.
 
Заря уже шесть матчей подряд не играла вничью и в последних девяти поединках обязательно пропускала. Ильичевец два матча обходится без побед. Потерь у команд нет, если не считать травмированного Виталия Вернидуба, который уже давно в лазарете. В прошлом туре Ильичевец сделал подарок Шахтеру, отобрав очки у киевского Динамо, а Заря уступила в Харькове Металлисту. Победа в отчетном туре может вознести любую из команд в зону Лиги Европы.
 
Ворскла - Арсенал
4 ноября. Полтава. Стадион «Ворскла» 16.00
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая телетрансляция на телеканале Футбол
Потери: Матвеев (дисквалифицирован), Курилов, Янузи (оба - травмированы) - Матуку (дисквалифицирован), Лампи, Мазилу, Хомин (все - травмированы)
Статистика: +12=5-15 (28-40)
Прогноз iSport.ua - 1:1

У полтавчан и киевлян сейчас достаточно неплохой период - команды уже четыре тура не знают поражений. Ворскла к тому же не пропускала в этих матчах. Полтавчане под руководством Сергея Свистуна вообще проиграли в чемпионате лишь один раз - харьковскому Металлисту. Оба коллектива достаточно организованны и хорошо выглядят в обороне. Правда, кубковое поражение Ворсклы от Таврии выбивается из этого удачного ряда.
 
У обеих команд есть потери. У Ворсклы - центральные защитники Александр Матвеев и Алексей Курилов, а также нападающий Ахмед Янузи. У Арсенала - центральный защитник Матуку и фланговый игрок Андрей Хомин. Об остальных потерях «каштанчиков» типа Мазилу и Лампи можно не говорить - уже все привыкли.
 
Несмотря на то, что Ворскла долгое время находилась внизу, плотность в турнирной таблице позволяет им, победив Арсенал, приблизиться к нему вплотную - на расстояние одного очка и таким образом вклиниться в борьбу за Лигу Европы. А вот Арсенал в случае победы сократит разрыв от харьковского Металлиста до одного очка.
 
Волынь - Говерла
4 ноября. Луцк. Стадион «Авангард». 17.30
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая телетрансляция на телеканале 2+2
Потери: Рамон Лопес (Волынь) - Елисеев, Косырин, Надь (все - травмированы)
Статистика: +2=2-0 (9-4)
Прогноз iSport.ua - 2:1

Еще одна разновидность западноукраинского дерби. У этих команд задачи разные - если Волынь хочет попасть в Европу, то Говерла думает лишь о том, как бы остаться в УПЛ. Поэтому лучане подходят к игре в статусе однозначного фаворита. Два последних поединка команда Демьяненко сыграла вничью с сильными соперниками - донецким Металлургом и киевским Арсеналом, а перед этим "вынесла" на выезде запорожский Металлург. Так что налицо трехматчевая беспроигрышная серия.
 
Но Говерлу сейчас тоже сложно назвать слабым соперником. В последних матчах команда Александра Севидова существенно прибавила и, несмотря на то, что все еще находиться в зоне вылета - дает бой каждому. У лучан потеря одна, зато серьезная - правый полузащитник и, наверное, лучший игрок команды в этом чемпионате - Рамон Лопес. У Говерлы травмированных трое - вратарь Надь, нападающий Косырин и центрбек Елисеев.
 
В прошлом туре в игре против Кривбасса Говерла решила показать красивый футбол, но в итоге чуть не проиграла, на что обратил внимание и Александр Севидов. Стоит ожидать, что в сегодняшнем матче Говерла будет больше нацелена на результат. Лучане же наверняка постараются забить быстрый гол с помощью традиционного стартового штурма - ожидать размеренной игры в этой встрече, по крайней мере, в первые минуты игры вряд ли стоит.
 
Черноморец - Металлург Д
4 ноября. Одесса. ЦС «Черноморец». 18.30
Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая телетрансляция на телеканале Футбол
Потери: Вангели, Тьягу Велозу, Рьера (травмированы) - Траоре (дисквалифицирован), Димитров, Прийма, Чечер (травмированы)
Статистика: +6=3-13 (14-27)
Прогноз iSport.ua - 1:1

Матч команд уже в этом сезоне желающих попасть в Европу. Черноморец играет под руководством Романа Григорчука уже достаточно давно, но говорить, что команда стабилизирована - нельзя. Часто с одесситами случаются разные катаклизмы - то неплохая игра, то неудачная. В двух последних встречах Черноморец побеждал, что может свидетельствовать о появляющейся стабильности. Впрочем, в последнем матче в Запорожье, несмотря на победу, игра команда была достаточно унылой.
 
Дончане под руководством Юрия Максимова тоже никак не обретут стабильность, но тут есть оправдание - тренер принял команду посреди сезона. Моментами атака Металлурга блещет, а моментами показывает скучный футбол. Как пример - домашняя победа над Кривбассом 6:2 и ничья с Ворсклой - 0:0. Встречу с Черноморцем пропустит дисквалифицированный нападающий Драман Траоре. О травмированных Димитрове, Прыйме и Чечере уже все начали подзабывать, а команда привыкла играть без них. У Черноморца "давних травмированных" тоже хватает.
 
На данный момент команды разделяет два очка. При этом дончане находятся на шестом месте, а Черноморец на десятом. В случае победы одесситы могут обойти Металлург, опустив его в середину турнирной таблицы.
 
Карпаты - Кривбасс
4 ноября. Львов. Стадион «Украина». 19.30
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая телетрансляция на канале 2+2
Потери: Кополовец (дисквалифицирован), Болохан, Зенев (оба - травмированы) - Федорчук (травмирован)
Статистика: +19=9-8 (55-38)
Прогноз iSport.ua - 2:0

Можно долго говорить о том, насколько влияет на физическое состояние команды участие в кубке посреди недели на тяжелом от дождя поле, но львовян, как бы они, ни устали, победа над Металлистом наверняка окрылила, показала, что команда может. Особенно при поддержке преданных болельщиков. У Карпат не сможет сыграть Михаил Кополовец. Все остальные живы-здоровы, как и у Кривбасса.
 
Мотивация у Карпат должна быть просто сумасшедшей - семь матчей команда не знает побед. Кривбасс тоже обходится без побед, но пока только три матча. Впрочем, криворожцев это вряд ли сильно заботит - задачи перед ними не ставят. Хотя нет - не вылететь тоже, ведь задача?
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...