Победа Волыни "с душком"

В ворота Говерлы был назначен совершенно непонятный пенальти.
18190
4 Ноября 2012, 19:25 —
Победа Волыни "с душком"
фото ФК Волынь
Сегодня в Луцке было сыграно западноукраинское дерби. Дерби в его исконном понимании должно иметь под собой корни. И пусть не вводит в заблуждение то, что история противостояния двух клубов – Говерлы (и ее предшественников) и Волыни – на наивысшем уровне в новейшей украинской футбольной истории исчисляется лишь четырьмя матчами. Учитывая встречи во всех соревнованиях, команды наиграли между собой почти восемьдесят игр! Характерно, что по их итогам зафиксирован практически полный паритет. Обращает на себя внимание лишь тенденция, свидетельствующая о том, что команды в матчах друг с другом традиционно сильно играют дома.

Не только по этой причине Волынь подходила к отчетному матчу в качестве фаворита. Как бы там ни было, Говерла хоть и прилично добавила по ходу сезона, но она по-прежнему пребывает в зоне вылета. Да и кадровые проблемы у сегодняшних гостей нарисовались. Даже в заявке на матч против Волыни отсутствовали Косырин и Одонкор – знаковые фигуры для современной Говерлы. Оказалось, был у Говерлы и еще один соперник в этом матче. Соперник с киевской пропиской.

Сложно говорить что-либо о происходившем на поле после такого матча. Все кадровые проблемы, вкусы и послевкусия дерби, удары и сэйвы меркнут на фоне грубейшей ошибки рефери Даньковского и его бригады. Бригады, в составе которой, к слову, работал лайнсмен Владимир Высоцкий. Нельзя не вспомнить как никогда актуальные слова известного тески бокового арбитра Владимира Семеновича Высоцкого:

"А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят".


До злополучной несправедливой 41-й минуты на поле была примерно равная игра. Гости запомнились ударом Макаренко издали, с которым не без трудностей справился вратарь Литовченко. Луцкие футболисты остро ответили позже. Пилипчук разгонял контратаку Волыни, параллельным курсом открывался нигериец Овоникоко. Сложно сказать, что именно делал Пилипчук – отдавал пас или бил, но ему не удалось ни то, ни другое, потому шикарный момент был упущен хозяевами. Через пару минут уже сам Овоникоко не забивает из очень выгодной позиции.

И настало время Д, или время БА! Как угодно. Время Даньковского, или время бригады арбитров. Сложно обвинять в принятом решении одного лишь главного арбитра, но ответственность за принятое решение несет он. Атака Волыни развивалась правым флангом, последовал прострел в штрафную площадь. Сыграв головой, на корнер эту подачу перевел защитник Говерлы Павел Щедраков. Так было на самом деле, но арбитры увидели в этой ситуации другое – был назначен одиннадцатиметровый. Рефери перепутал голову с рукой...

Удар с «точки» Савича парировал Бабенко, а вот с добиванием Владимира Аржанова не смог справиться даже опытный голкипер. 1:0. Перефразирую Гумилева: «Дурно пахнут «левые» голы!». В анналах памяти мелькнул гол Кузнецова в ворота запорожского Металлурга в прошлом сезоне первой лиги.  

После перерыва команды обменялись голами. Сперва в воротах Дмитрия Бабенко отметился с недавних пор счастливый отец Душан Савич, здорово разобравшийся со всей обороной Говерлы (в частности, с многострадальным в этой игре Щедраковым, «висевшим» у него на плечах).

Проходит мгновение – Севидов реагирует на происходящее, выпуская на поле Тодорова. По прошествии еще трех минут ужгородцы забивают. Свежий Тодоров подключил к атаке по левому флангу Трухина, Дмитрий прострелил вдоль ворот. Француз Ле Таллек все сделал так, как должен был – успешно замкнул прострел партнера, не попав при этом во вратаря.

Говерла в конце встречи большими силами пошла вперед. Часть стандартов, на которые гости массово ходили в чужую штрафную, завершалась ударами. Здорово взаимодействовали Райчевич и Тришович, но всего этого не хватило для главного – для взятия ворот. Могли в конце забивать и подопечные Демьяненко. Активный Бикфалви за минуту до получения второго горчичника пребывал на ударной позиции, уже, казалось, замахнулся, но мяч предательски укатился за лицевую линию поля.

Минимальная победа Волыни, которая пахнет, мягко говоря, не очень приятно. Пахнет очередным судейским скандалом. А Говерла уже который раз страдает от судейских решений…

Волынь
- Говерла 2:1
Голы: Аржанов, 41, Савич, 56 - Ле Таллек, 6
0

Волынь: Литовченко, Симинин, Шиков, Шандрук, Насонов, Стевич, Аржанов (Илиев, 70), Пилипчук, Бикфалви, Савич (Павлов, 90+1), Овоникоко (Суботич, 75)

Говерла: Бабенко, Бордиян, Щедраков, Малишич, Макаренко, Сытник (Тришович,67), Лопес (Тодоров, 57), Трухин, Райчевич, Балафас, Ле Таллек (Мищенко, 82)

Предупреждения: Бикфалви, Шиков, Стевич - Бордиян

Удален: Бикфалви, 90+2

На 40-й минуте матча Савич не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий