Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 14-го тура УПЛ.
0
5 ноября '12 11:30
фото С.Ведмидя, football.ua
фото С.Ведмидя, football.ua
Матч тура

Приятно, когда центральный матч тура становится таким и по игре. Команды Рамоса и Маркевича играют в совершенно разный футбол - Днепр делает акцент на прессинге, натиске, стремительных атаках. Металлист больше контролирует мяч, играет накоротке. Разность стилей обещала интересную игру, и она получилась. Правда, нужно сказать больше ожидали увидеть со стороны харьковчан. Команда Маркевича была не готова к такой агрессии Днепра и попросту оказалась раздавленной. Впрочем, класса харьковчан хватало для того, чтобы периодически создавать Днепру проблемы, но этого оказалось мало, чтобы эти проблемы переросли во что-то серьезное. В конце встречи не обошлось без традиционных потасовок и красной карточки.

Победив, Днепр закрепился на втором месте турнирной таблице, а Металлисту теперь остается только уповать на ошибки подопечных Рамоса и не допускать своих, иначе шестиочковый разрыв может стать еще большим.

Герой тура

Недавнее интервью, в котором Лукас рассказал, об интересе к нему со стороны киевского Динамо у многих вызвало скептическую улыбку. Но испанец (один, кстати, из немногих легионеров, кто в Карпатах стал по настоящему своим и добился существенного прогресса в игре) на деле показал что "Милан слишком слаб для него". То есть Динамо. А если серьезно, то киевлянам на фланг как раз и не хватает такого товарища - быстрого, взрывного, агрессивного, с дриблингом и ударом.

В игре с Кривбассом Лукас забил трижды. Первый гол, сделавший счет 3:0 испанец забил фактически сам, приняв мяч после длинной передачи и продавив троих защитников. Второй после серии нелепых ошибок и рикошетов - оказавшись там, где было нужно. А третий мощнейшим ударом слету из-за пределов штрафной площади.

Антигерой тура

Не перестают нас "радовать" арбитры. Ошибались представители судейского корпуса и в 14-м туре, но апогей случился в Луцке, где "отличилась" бригада рефери во главе с Сергеем Даньковским. Момент на 41-й минуте еще долго будет в памяти болельщиков Говерлы, ведь в ворота их команды назначен совершенно абсурдный пенальти.

Эрик Бикфалви пытался сделать навесную передачу в штрафную соперника с правого фланга, мяч угодил в голову Щедракова и улетел за лицевую. Но голову увидели только телезрители, вооруженные повторами с разных ракурсов – для Даньковского это пенальти. Конечно, можно винить бокового, который был в непосредственной близости к эпизоду, но ответственность все равно лежит на главном рефери. Волынь с горем пополам пенальти воплотила в гол, а Говерле пришлось отыгрываться, хотя до этого она ни в чем не уступала команде Демьяненко. Не удалось, а в итоге поражение и потеря драгоценных пунктов.

После таких матчей опять задумываешься о необходимости внедрения видеоповторов для арбитров…

Тренер тура

То, что у Карпат началось "выздоровление" стало понятно еще в матче против Металлиста. Да, понятно, что состав харьковчан было далеко не идеальным, но у игроков Карпат в отличие от предыдущих матчей "горели глаза". До этой игры при Костове Карпаты победили лишь дважды - дома против Таврии (помните ту героически-абсурдную победу в меньшинстве?) и против запорожского Металлурга в шестом туре. После этого наступила тишина на семь матчей. И вот свершилось. Причем, если против Таврии и Металлурга львовяне победы фактически вымучили, то выигрыш у Кривбасса был феерический - легко, в красивом атакующем стиле.

Безвыигрышная серия львовян помогла родиться разговорам о том, что при Костове Карпаты не изменились - как до этого играли, так и сейчас. И нужно сказать, что правда в этом была, но болельщики вправе верить, что победа над криворожцами станет отправной точкой для львовского клуба, и мы снова увидим ту команду, которую видели пару лет назад.

Гол тура

14-й тур УПЛ порадовал нас красивыми голами, однако мяч Руслана Ротаня может претендовать не только на статус лучшего в туре, но и всего чемпионата. Уже после матча с Металлистом капитан Днепра признался, что делал навесную передачу, однако на деле получился роскошный удар-парашют прямо в  дальнюю девятку. Лепота!

Пас тура

Игра Семира Штилича в последних матчах действительно поражает. Босниец набрал хорошую форму и стал ключевой фигурой в средней линии Карпат, при этом демонстрируя искусное владение мячом и умение сделать точную передачу. В эпизоде со вторым голом в ворота Кривбасса Семир удачно сыграл на подборе, не стал бить сам, а протянул мяч к лицевой, попутно обыграв Реву. А дальше последовал мягкий и точный заброс на голову Гладкому – Александр просто не имел права не забить.

Замена тура

Луис Адриано еще раз оправдал доверие Мирчи Луческу, поэтому его место в основе на матч с Челси не подвергается сомнению. В субботнем поединке с запорожским Металлургом бразилец мог бы и не принять участие, однако скользкий счет 1:0 вынудил главного тренера сменить малоактивного Девича и выпустить Адриано. Отведенные полчаса игрового времени нападающий использовал сполна, отметившись эффектным голом. Руденко парировал удар Срны перед собой, и Луис Адриано красивы ударом ножницами с близкого расстояния поразил уже пустые ворота.

Высказывание тура

После матча с Карпатами наставник Кривбасса был немногословен, однако говорил эмоционально и явно со скрытым смыслом. Таинственный и совсем непредсказуемый клуб этот Кривбасс, согласитесь…

"Все сами видели. Комментировать тут нечего. Какие тут вопросы могут быть? Нет смысла о чем-то философствовать. Я знал куда я иду ... Как должно быть? Должны быть и права, и обязанности. А у меня есть только обязанности, прав нет. Если ничего в этом плане не изменится ….Обидно, когда есть такой футбол. Стыдно, когда тебя опускают. Это позор. Я хочу извиниться перед фанатами, нашим президентом. Но если у меня не будет прав, то ничего не изменится".

Использованы фото ФК Карпаты, ФК Металлург Д и football.ua


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...