Вильягра дисквалифицирован на две игры, Погорелый — на пять

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ применил санкции к ряду игроков.
0
9 ноября '12 0:04
Кристиан Вильягра, Getty Images
Кристиан Вильягра, Getty Images
Как сообщает официальный сайт ФФУ, КДК дисквалифицировал вратаря Таврии сроком на пять матчей за удар кулаком по лицу Артема Громова. Напомним, что сам Погорелый уже принес извинения.

Помимо Сергея Погорелого понес наказание правый защитник Металлиста Кристиан Вильягра. В игре с Днепром он получил красную карточку за "грубый толчок руками соперника". КДК ФФУ принял решение отстранить аргентинца на два матча.

Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ применил финансовые санкции к ряду клубов.

Волынь оштрафована на 7,5 тысяч гривен за удаление из технической зоны тренера Павла Блажаева в матче с Говерлой. Сам тренер дисквалифицирован на одну игру.

Ворскла обязана заплатить 150 тысяч гривен за неправомерное поведение болельщиков и проявления расизма на трибунах во время матча с Арсеналом и 25 тысяч гривен за поведение своих болельщиков во время матча Кубка Украины против Таврии. Фаны полтавской команды скандировали нецензурные выражения, а также отметились демонстрацией запрещенной символики (кельтского креста).

Днепр и Металлист оштрафованы на 150 тысяч гривен каждый за беспорядки на стадионе во время очной встречи.

Кроме того, Днепр в пятый раз подряд оштрафован за демонстрацию видеоповторов отдельных моментов матча. В этот раз днепропетровский клуб должен выплатить 80 тысяч гривен. КДК ФФУ грозится в случае повторения нарушения применить максимальные финансовые санкции.

Карпаты заплатят за проступки своих фанов в кубковой игре с Металлистом 75 тысяч гривен.

Черноморцу поведение болельщиков во время матча Кубка Украины против Александрии обошлось в 50 тысяч гривен. Одесские фаны использовали пиротехнические средства и повредили оборудование стадиона Ника.

Таврия оштрафована на 25 тысяч гривен за невыполнение предыдущих решений КДК ФФУ, касающихся нарушения условий контракта с футбольным агентом В. Шаблием. На выполнение обязательств симферопольцам отвели 10 дней.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...