Говерла и Ворскла поделили очки

На гол Ле Таллека точным ударом ответил Роман Безус.
13500
9 Ноября 2012, 21:00 —
Говерла и Ворскла поделили очки
фото ФК Говерла
В первом матче 15-го тура в противостоянии сошлись Говерла и Ворскла. К этому матчу хозяева подошли с девятью очками в таблице, занимая критическую 15-ю строчку и отставая от спасительного места на четыре очка. Гости же могли похвастаться местом в середине таблице, в активе у них было 19 очков.

С первых же минут Говерла показала, кто является хозяином поля. Резкие выпады закарпатцев то и дело заканчивались опасными подачами и прострелами, с которыми справлялись защитники Ворсклы вместе с Долганским. Развлекла публику выбежавшая на поле собака, которая важно пробежалась, а затем весело стала заигрывать с Александром Сытником. Правый полузащитник Говерлы и так и этак пытался выманить дворнягу за пределы поля, но хитрый пес лишь спустя минуту согласился на продолжение игры:)

 То ли собака плохо повлияла на настрой полтавчан, то ли воодушевила на подвиги ужгородцев, но сразу же Говерла открыла счет в матче. Получив мяч на подступах к штрафной, Макаренко загрузил сферу в район дальней штанги, где Сытник, в падении смог выкатить мяч на Ле Таллека. Защитники и вратарь были не у дел, а Дамьену оставалось поразить пустые ворота с нескольких метров.

Ожидалось, что после пропущенного гола Ворскла заиграет куда увереннее, но гости пребывали в некотором шоке, позволяя сопернику строить свои атаки. Раз за разом на ударной позиции оказывались Трухин и Тодоров, но в самый ответственный момент пробивали то мимо, то в защитников.

А после двадцатой минуты матча редкая вылазка полтавчан на половину поля Говерлы завершилась взятием ворот. Последовавший заброс в штрафную рукой прервал Мирко Райчевич. Эпизод напомнил действия Евгения Хачериди в матче с Шерифом. Похож он тем, что мяч летел слишком высоко, а 7-й номер Говерлы зачем-то поднял руки, чтобы его прервать. Мирко свою вину полностью признал, не став спорить с арбитром матча Виталием Годуляном, который без раздумий показал полузащитнику желтую карточку. Точку взялся пробивать Безус и следует признать, пробил очень классно, разведя Бабенко и мяч по разным углам.

Не прошло и десяти минут матча, как герой эпизода с пенальти мог преждевременно покинуть поле. После забитого гола Безус за грубый фол заработал горчичник, а затем во время борьбы на фланге со всей мочи заехал по ногам своему оппоненту. Возникла небольшая потасовка, но Годулян не дал Роману второе предупреждение, хотя, честно признаться, должен был.

Под конец тайма обе команды обменялись опасными моментами. Сначала Ле Таллек поборолся с двумя игроками Ворсклы и со второй попытки выдал отличный пас в штрафную, где на мяч набегал Райчевич - Мирко решил пробить в касание, но направил круглого выше ворот. А затем, Кривошеенко, добежав до штрафной, выстрелил в дальний угол - Бабенко в красивом прыжке перевел мяч в сторону.

Вторая половина, как и первая, началась с активных атакующих действий хозяев. Трухин вырезал пас на Тодорова, который в это время находился перед Долганским, однако болгарин не попал по мячу. После этого инициатива полностью перешла в ноги Ворсклы.

Усилиями Кривошеенко был создан один из самых опасных моментов матча: на острейший прострел Ивана откликнулся Безус, но точно пробить Роману по воротам помешал Бордиян, поэтому нападающий с пяти метров запустил мяч в небеса. После едва не привез себе мяч Бабенко. После подачи голкипер кулаками неуверенно выбил сферу, угодив прямо в ногу Щедракову, от которого круглый запросто мог юркнуть в сетку, но всего лишь решил прокатиться мимо штанги.

В самой же концовке встречи могли команды обменяться голами, но, как видим, не смогли. Долганский в борьбе с Ле Таллеком не смог забрать мяч, круглым завладел Тодоров и выкатил его под удал Балафасу - 44-й номер в касание направил мяч в молоко из выгоднейшей позиции. А потом пришел черед Безуса: последовала подача с правого фланга, Бордиян в штрафной упустил Романа, который пробивал по воротам в падении головой - Бабенко вытащил снаряд из самого уголка, выручив свою команду. Был еще полумомент у Чеснакова, но и он на общий счет игры не повлиял.

Итак, 1:1. Говерла так и осталась на 15-м месте, а Ворскла благодаря одному очку взлетела аж на пятую позицию, но всего лишь на время, ведь основные баталии Премьер-лиги ожидают нас завтра и послезавтра. 

Говерла – Ворскла 1:1
Голы: Ле Таллек, 6 – Безус, 22 (с пенальти)

 
Говерла: Бабенко, Бордиян, Щедраков, Малишич, Макаренко, Сытник (Мищенко, 59), Трухин, Райчевич, Балафас, Тодоров, Ле Таллек (Косырин, 90+1)
 
Ворскла: Долганский, Сапай, Даллку, Ткачук (Матвеев, 81), Селин, Чеснаков, Маркоски (Будник, 69), Громов (Скляр, 77), Красноперов, Кривошеенко, Безус
 
Предупреждения: Малишич, Райчевич, Сытник – Безус, Громов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий