Назаренко приносит Таврии победу

Симферопольский клуб вновь добыл минимальную победу.
0
10 ноября '12 15:29
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Перед матчем ситуация сложилась так, что выделить фаворита пары оказалось не так то и просто. За симферопольцев говорил собственный газон, тяжелый календарь (после Зари крымчанам предстояло играть с Днепром и Металлистом, и матч превращался чуть ли не в единственную возможность взять очки) и, собственно, все. Ведь игра подопечных Лужного вряд ли может кого-то порадовать.

Мало того, что Таврия показывает блеклый футбол, так еще и околофутбольная ситуация в клубе сложилась просто катастрофическая. Дисквалификация Погорелого, чуть ли не каждодневные новости о санкциях и денежных штрафах в отношении крымчан – все это однозначно оставляет свой отпечаток на футболистах и их психологическом состоянии.

Сказать, что Заря в плане очков слишком далеко ушла от Таврии, тоже нельзя. Просто луганчане выглядят увереннее, регулярно забивают (исключением стал лишь матч с Металлистом). Также козырем в рукаве Вернидуба можно было считать когда-то списанных со счетов «симферопольских королей» Идахора, Галюзу и Любеновича (можно еще вспомнить Ференчака, Постранского и Козаченко, пришедших в Зарю именно из Таврии). Этим футболистам явно хотелось сказать свое веское слово в Симферополе. Серьезной проблемой для Зари было отсутствие двух основных защитников – Вернидуба и Игнатьевича.

Стартовые составы сюрпризов в себе на таили. Лужный кардинальных изменений вносить не стал и своей любимой схеме с одним нападающим изменять не стал. По сравнению с матчем против Динамо лишь Любичич остался в запасе, вместо него вышел более креативный Калиниченко.

Первые минуты матча сразу показали, что встреча будет непростой, и без борьбы сдаваться никто не собирается. Уже до 5-й минуты судья успел показать две желтые карточки, а Заря провести вынужденную замену – Шунич получил травму.

Был момент у гостей, когда после удара Грицая мяч от рук Кахримана и перекладины ушел на угловой (Александр очень красиво перебрасывал серба, но тот не спал).
Плавное и неспешное течение поединка прервал гол. Первый раз Таврия отошла от излюбленной манеры длинных забросов на Шиндера, и тут же пришел результат. Коротенькая комбинация на фланге закончилась передачей Гаджиева в центр на Назаренко, и мастер сделал свое дело.

До конца тайма хозяева уверенно контролировали ход встречи, Заря же пробовала контратаковать, но безуспешно. Также в первой половине луганчане потеряли еще одного игрока – повреждение получил Галюза. Илья под аплодисменты симферопольских болельщиков вынужден был покинуть поле. С минимальным преимуществом таврийцев команды отправились отдыхать.

Заря очень неплохо начала второй тайм, подала несколько угловых, но в самый ответственный момент луганчан подвел Данило. Бразилец в центре поля схлопотал вторую желтую и отправился отдыхать (не самый лучший подарок преподнес себе игрок Зари – завтра он отмечает день рождения). Не очень удачный день для гостей – к двум вынужденным заменам присоединилось совсем необязательное удаление. 

К чести Зари, они не опустили руки. И вдесятером футболисты Вернидуба продолжали атаковать. Правда при этом Таврия получала все больше свободных зон при контратаках, но созданные возможности симферопольцы раз за разом не использовали.
Концовку крымчане играли явно на удержание, заставив как следует понервничать Лужного, но все-таки довели встречу до победы. 1:0 – важные 3 очка в копилку Таврии. Заря же может смело говорить о невезении. Луганчане могли сегодня рассчитывать на большее. 

Таврия
- Заря 1:0
Гол: Назаренко, 30


Таврия: Кахриман, Гуменюк, Селио, Эдуардо (Езерский, 46), Романчук, Свенссон, Гомес, Калиниченко, Назаренко, Гаджиев (Путраш, 79), Шиндер (Фещук, 90)
 
Заря: Постранский, Каменюка, Шунич (Белый, 7), Коротецкий, Олейник (Худзик, 68), Грицай, Галюза (Липартия, 36), Любенович, Данило, Ярмаш, Идахор
 
Предупреждения: Романчук, Селио – Данило
 
Удаление: Данило, 58 (второе предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...