Шацких: "Главное, за что я переживаю, это за качество поля"

Накануне завтрашнего матча с Черноморцем нападающий Арсенала Максим Шацких пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.
0
10 ноября '12 17:37
Максим Шацких, фото ФК Карпаты
Максим Шацких, фото ФК Карпаты
О турнирном положении: "Данная позиция - формальность, ведь в показателях команд с 5 по 11 места, все очень запутано. Надеюсь, что опустились так низко временно. Задача у нас быть как можно выше. Сейчас завершается только первый круг. Во второй половине должны брать свои очки, что не всегда удавалось до сих пор. В последнее время очень много теряем на ровном месте".

О спаде в игре команды: "Были у нас не очень хорошие матчи, другие провели достаточно качественно, но не могли забить. Вообще что-то несколько туров уже не можем найти присущую игру в атаке. Без голов побеждать трудно. Действительно могли быть и на 4-м, и даже на 3-м месте. Кто-то делал на этом акцент. Я не заглядываю в турнирную таблицу, не забиваю этим голову. Нам нужно брать очки в каждой встрече, тогда будет на что посмотреть после завершения Чемпионата".

О поражении в Полтаве: "Все сами все видели. Вряд ли этот результат был по игре. Я не припоминаю у соперника настоящих голевых моментов, кроме собственно гола. Ну был еще один эпизод. В других моментах - только сумбур. Мы создали гораздо больше. Поле было в безобразном состоянии, но при всем этом мы смогли наладить контроль мяча, доминировать. И все же проиграли, несмотря на тактику соперника. Впрочем, в футболе с ней побеждают не впервые. Иногда даже выиграют Лигу Чемпионов".

О Черноморце: "Игры этой команды я видел совсем немного и отрывками. Впрочем, если бы я даже в совершенстве знал оппонента, то все равно, как играть, что предпринять в тот или иной момент, нам скажут тренеры. Прессу я не читаю; да, слышал от приятелей, что во время последней победы одесситов  гости также ничем не уступали. Но говорить можно что угодно. Счет же довольно красноречивый. Легко нам не будет, да и не бывает ни с кем уже давно. Поэтому без нервов не обойдется".

О преимуществе своего поля: "Главное, за что я переживаю, это за качество поля. Обычно на динамовской арене с этим вопросов не возникает. Только бы никто не вспахал газон накануне встречи. При хорошем поле мы покажем свой футбол. Относительно посещаемости, то этот стадион не такой большой, и хотелось бы, чтобы его заполняли зрители. Тогда стимула было бы больше. А когда на трибунах сидит 3 болельщика, то тренеров слышно лучше - словно ты находишься на тренировке".

О травмированных:
"К счастью, свежих травмированных не прибавилось. Даже может кто-то подойти из тех, кто лечился. Продолжают восстановление Андрей Хомин, Велли Лампи, Йонуц Мазилу. Из недавних травм - это Сергей Симоненко".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...