Динамо громит запорожский Металлург

Команда Виталия Кварцяного неплохо провела лишь первый тайм.
27750
10 Ноября 2012, 17:52 —
Динамо громит запорожский Металлург
Фото fpl.ua
В каком бы состоянии не пребывало киевское Динамо, в Запорожье они ехали с явным статусом фаворита. Металлург провально проводит этот сезон, набрав к пятнадцатому туру всего лишь два очка. Неудивительно, что болельщики столичного клуба ожидали убедительной победы от своих футболистов.
 
Алексей Михайличенко, который вновь руководил командой с тренерской скамьи, немного изменил состав на эту встречу, предоставив отдых Андрею Ярмоленко, Тайе Тайво и Марко Рубену. Последний, напомним, выходил в старте в двух предыдущих матчах, вытеснив потерявшего форму Брауна Идейе на скамейку запасных. С Запорожьем нигерийцу вновь предоставился шанс себя проявить.
 
Неудивительно, что Динамо вновь порадовало соперников своей несыгранностью. С первых минут у киевлян начался парад ошибок, когда три точные передачи в одной атаке казались чудом. Более того, горячо было даже в защитной линии. К примеру, уже на четвертой минуте Хачериди решил от боковой линии отдать передачу назад на Коваля, но не рассчитал с силой, едва не позволив Глушко сыграть на перехвате. А еще через четыре минуты ускорение Писоцкого стало сюрпризом для динамовцев, но тот отдал немного неточную поперечную передачу на партнера.
 
Впервые реальная угроза воротам Металлурга состоялась по истечению получаса игры. Вновь со стандарта и вновь со стандарта от Велозу. Мигел вырезал мяч от углового флага точно на набежавшего к ближней штанги Гусева, но с ударом Олега головой блестяще справился Руденко. И чем ближе был свисток на перерыв, тем больше допускали ошибок хозяева. Если Мехмеди пару раз соперников простил, то тот же Велозу на 45-й минуте - нет.  Удар Адмира с острого угла пришелся в защитника, мяч вылетел за штрафную, но точно на ногу португальскому хавбеку Динамо. А тот точным ударом послал мяч аккурат под штангу.
 
Как оказалось, проблемы Металлурга были связаны с физической готовностью. Потому что во втором тайме, когда силы футболистов команды Кварцяного иссякали, им становилось вся тежелее сдерживать атаки динамовцев. Да, Металлург по-прежнему активно убегал в контратаку и свои моменты также создавал, только реализация была на порядок лучше именно у соперников.
 
Конечно, явно не обрадовал хозяев и быстрый гол после возобновления игры. Провалились на своей половине поля футболисты Металлурга, в несколько передач мяч был доставлен на Ярмоленко (Андрей в перерыве сменил Мехмеди), а тот прострелил в штрафную, где игроков Динамо оказалось численное большинство. Гармаш успел и принять мяч, и подработать его, и точно пробить мимо Руденко.
 
Третий гол оказался еще более нелепым. Как признался после матча Кварцяный, Опанасенко начал "баловаться" у своей штрафной, только вышедший на поле Аруна его обокрал и предоставил возможность забивать Идейе. Тот отказываться не стал и метров 14-ти пробил в противоход киперу запорожцев.
 
Но и на этом киевляне не остановились. Для начала Дуду и Ярмоленко проверили на прочность каркас ворот соперников, а затем Идейе (дослал мяч в ворота после удара Дуду и сэйва Руденко) и тот же Ярмоленко (после паса нигерийца с близкого растояния пробросил мяч мимо вратаря) довели счет до неприличного.
 
0:5 - Запорожье остается на дне турнирной таблицы, а Динамо на славу поправляет разницу забитых-пропущенных.
 
Металлург З - Динамо 0:5
Голы: Велозу, 45, Гармаш, 51, Идейе, 64, 74, Ярмоленко, 86
 
Металлург З: Руденко, Опанасенко, Рудыка, Матеус, Цуриков, Тейку, Ашраф, Писоцкий, Глушко (Нестеров, 59), Слим, Жуниор
 
Динамо: Коваль, Данило Силва (Дуду, 68), Михалик, Хачериди, Бетао, Велозу, Гармаш, Кранчар (Аруна, 64), Гусев, Мехмеди (Ярмоленко, 46), Идейе
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий