Гол Сергея Самодина приносит Кривбассу три очка

Подопечные Олега Тарана частично реабилитировались за разгромное поражение во Львове.
0
10 ноября '12 19:18
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
После унизительного поражения во Львове со счетом 0:6 Кривбассу нужно было хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками в матче с Волынью. Криворожской команде это удалось, гостей из Луцка подопечные Олега Тарана победили, но закономерной эту победу назвать сложно. Волынь свои моменты не использовала, а у Кривбасса один из немногочисленных ударов оказался точным.

Намного больше, чем моментов, в матче было предупреждений. Уже на десятой секунде Матич совершил первый фол, и футболисты обеих команд поддержали его почин. Особенно старались игроки Волыни, которые отхватили восемь желтых карточек, две из которых получил Симинин. Правый защитник Волыни был удален вместе с крайним полузащитником Кривбасса Бартуловичем под конец первого тайма. Правда, в отличие от остальных эпизодов с предупреждениями, в данном случае арбитр Дмитрий Жуков явно погорячился. Бартуловичу он предъявил прямую красную, а Симинину вторую желтую, хотя оба игрока убирали ноги и старались избежать столкновения. Но даже если Жуков посчитал, что данное столкновение должно привести к применению санкций, то непонятно, почему один игрок получил желтую, а другой красную. В общем, пускай с этим эпизодом разбирается Коллина, а мы лишь констатируем факт: больше половины матча команды играли десять на десять.

Естественно, постоянные нарушения рвали темп игры, так что отчетную встречу нельзя назвать зрелищной. При этом опаснее атаковала все-таки Волынь. Луцкой команде явно не хватало дисквалифицированного плеймейкера Эрика Бикфалви, но несколько голевых моментов она создала. Дважды мог и даже должен был решать Суботич, но бил абы как, вышедший на замену Бабырь уже в концовке ахнул с разворота в штангу, у Симинина при подаче с фланга мяч срезался в перекладину, Пилипчук один на один выходил... Все мимо кассы.

Кривбасс же забил победный гол вовсе не благодаря изощренным командным или индивидуальным действиям. К взятию ворот Волыни привела заряженность хозяев, в частности Пашаева, на борьбу. Павел в подкате отобрал мяч у соперника около чужой штрафной, после чего Антонов отдал короткий пас на Самодина, который со средней дистанции от штанги отправил мяч в ворота.

Благодаря этому Кривбасс отрывается от группы аутсайдеров и подключается к группе середняков. В частности, отставание от Волыни, которая проиграла впервые за долгое время, сокращен криворожцами до двух очков.
Кривбасс
- Волынь 1:0
Гол: Самодин, 65
 
Кривбасс: Рева, Пашаев, Лисицкий, Лобжанидзе, Балич, Еслинек (Дедечко, 89), Матич, Приемов, Бартулович, Самодин (Валяев, 85), Антонов
 
Волынь: Литовченко, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Стевич (Бабырь, 76), Аржанов, Пилипчук, Насонов (Масло, 82), Суботич (Овоникоко, 70), Савич
 
Предупреждения: Антонов, Приемов, Матич - Аржанов, Стевич, Шиков, Илиев, Симинин, Пилипчук, Занев
 
Удаление: Бартулович, 43 - Симинин, 43 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...