Кварцяный: "Идет потепление со стороны владельцев, а мы их подводим"

Наставник запорожского Металлурга прокомментировал поражение от Динамо.
0
10 ноября '12 22:54
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлург З
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлург З
"Матч сложился не так, как мы предполагали. Мы серьезно готовились. В Донецке наделали ошибок. Сегодня привезли себе три мяча, а у чужих ворот не смогли реализовать около пяти хороших моментов. В этом и разница между Киевом и Запорожьем – у нас нет исполнителей, готовых завершить атаку. Верил, что сможем, но 0:5… никак не предполагал. Гол в раздевалку сломал игру. Ашраф должен был подстраховать, но убежал куда-то. Не можем забить, видно нагрешили перед кем-то", - говорит Виталий Кварцяный.

"Сейчас в команде наладился микроклимат. У нас нормальная атмосфера. До игры с Черноморцем были серьезные возмущения некоторых футболистов. Но они выпали, и дальше команда нормально готовится. С одесситами мы сыграли нормально, только забить не смогли. К дальнейшим играм готовились без всякий провокаций. Исполнительского мастерства игрокам не хватает, хотя обвинять их не хочу. Надо принять ситуацию".

"Изменить ее за две минуты, два дня или два месяца нельзя. На тренировке дал упражнения на удары с разных позиций – из 120-ти ударов попали пять. Наверное, нам надо по 100 тренировок в день проводить. Тем не менее, футболисты стараются. Но не все они сегодня проявили характер. У Матеуса как-будто ноги связаны, Слим играет в мини-футбол, Пурович травмирован, Соболь дисквалифицирован, Белик не захотел играть, но лучше игроков все равно нет. Где можем, «подклеиваем», оно снова отклеивается, но не сидим без дела. Видимо, надо отвертками и шурупами закручивать. И брать в команду тех, кто готов патриотическими качествами ее усилить. А иностранцы не горят желанием, они отбывают номер. Я устал с ними ругаться. Сегодня половина футболистов делала одолжение...".

"Какова финансовая ситуация в клубе? Финансовые вопросы все решили. У меня нет претензий к руководству. Идет потепление со стороны владельцев. А мы их подводим. Уверен, сыграй мы удачно, получили бы премиальные. В общем, теперь нам надо показывать результат".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...