Черноморец бьет Арсенал

Команда Григорчука взобралась на пятое место в чемпионате.
0
11 ноября '12 19:25
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
В диаметрально противоположном состоянии подошли к очной дуэли Арсенал и Черноморец. По киевской команде напрашивались сами собой выводы о настигшем их кризисе. Серия без побед в чемпионате достигла трех игр и это при далеко не самых сильных соперниках. Проблемы в обороне, неспособность удержать победный результат и просто безвольная игра способствовали потере очков. 
 
Оправданием для Кучука может служить разве что обилие травмированных исполнителей. Многие ключевые игроки отсутствуют, что явным образом ограничивает пространство для маневра наставнику канониров. Впрочем, когда же не показывать свои самые сильные качества, как не в игре с прямыми конкурентами за еврокубковые места. 
 
Одесситы, напротив, после трех побед кряду подошли к ключевому для себя поединку в отличном расположении духа. Особенно яркой вышла последняя разгромная победа над донецким Металлургом. Даже без покинувших поле раньше времени Джедже и Бурдужана моряки без труда довели тот матч до логичного результата.
 
На кураже начали одесситы и отчетную встречу. Избежать быстро пропущенного гола Арсеналу помогла лишь удача, вкупе с бдительностью арбитра. Гол Бобко Виталий Романов справедливо не засчитал из-за офсайда, а целая серия ударов одесситов с линии штрафной пришлась в игроков соперника. Подопечные Григорчука сразу же обозначили свои победные ориентиры в противостоянии с прямым конкурентом.
 
Ближе к середине тайма хозяевам удалось подравнять игру по опасным моментам. Можно отметить острую подачу с углового с завершающим ударом слета от Флореску. Также запомнился и выход Гоменюка один на один. Но форвард далеко отпустил от себя мяч, уже переиграв Безотосного. В остальном же в действиях канониров присутствовал большой процент брака. 
 
Куда больше системности просматривалось в игре Черноморца. Леонардо с Джедже раз за разом взрывали обстановку на флангах обороны Арсенала. Особенно усердствовал Матос, которому противостоял номинальный полузащитник Миколюнас. Опасно выглядел и перемещавшийся по всему фронту атаки Бобко, а Бакай буквально затерзал оппонентов постоянным прессингом. 
 
В итоге все это вылилось в пропущенный гол в раздевалку для Арсенала. Зубейко подключился к атаке своей команды по правому флангу, прострелил в центр чужой штрафной, где Бобко изумительной передачей пяткой вывел Бакая на ворота Панькива. Для лучшего бомбардира Черноморца последний удар был делом техники. 
 
Со стартом второго тайма куда активнее взялись за дело игроки Арсенала. Флореску уже на второй минуте после возобновления игры имел все шансы сравнять цифры на табло после неуверенной игры Безотосного на выходе, но голкипер Черноморца сумел сам же свою ошибку и исправить. Были и еще моменты у канониров, но все без опасных ударов в створ ворот. 
 
Одесситы ответили своей контратакой с завершающим выходом Бакая один на один, но Элис в этот раз сыграл нерасторопно, момент упустив. Еще один отменный шанс имел Политыло после грубейшей обрезки Гитченко, но и он отправил мяч мимо створа ворот. В остальном Черноморец предпочел сосредоточиться на удержании преимущества в счете. Гости играли цепко с активным прессингом соперников на каждом участке поля. 
 
Самым ярким моментом второго тайма стал выстрел Миколюнаса из-за пределов штрафной в дальнюю девятку ворот, но и тут Безотосный сыграл на высшем уровне. Окончательно же подкосило хозяев удаление Флореску. Румын при попытке остановить контратаку Черноморца сфолил против Диденко, досрочно отправившись отдыхать за вторую желтую карточку. 
 
В итоге команда Григорчука одержала свою уже четвертую победу кряду, что позволило одесситам единолично разместиться на пятой еврокубковой позиции. Черноморец всерьез заявил о себе, как об одном из главных претендентов на путевку в Лигу Европы.

Арсенал - Черноморец 0:1
Гол: Бакай, 45


Арсенал К: Панькив, Сантос, Гитченко, Миколюнас, Леандро, Валяев (Шахов, 63), Флореску, Шацких, Старгородский (Адийя, 79), Гоменюк, Ковпак (Кобахидзе, 57)
 
Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Леонардо, Бобко, Джедже (Диденко, 76), Бакай
 
Предупреждения: Валяев, Миколюнас, Флореску, Гоменюк - Леонардо, Бобко, Политыло
Удаление: Флореску, 84

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...