Металлист взял реванш у Карпат

Кристальдо прервал голевое молчание и отметился дублем.
16530
11 Ноября 2012, 21:25 —
Металлист взял реванш у Карпат
фото ФК Металлист
Редкий случай: в стартовом составе Металлиста игроков с украинском паспортом оказалось больше, чем в рядах соперника - пятеро (причем сразу трое в защите) против четырех.
 
По сравнению с недавней кубковой встречей команд, начало этого матча полностью осталось за харьковчанами. Почти полтайма, если вести отсчет от первого свистка арбитра, команда Маркевича провела на одном дыхании - Карпаты в эти минуты только и делали, что отбивались!
 
Дважды (после передач Торреса и Тайсона) прицельно стрелял по воротам прибавляющий от матча к матчу Марлос - оба раза Карпаты выручил Богатинов. Неплохо исполнил заработанный Тайсоном штрафной стандартных дел мастер Клейтон Шавьер - гостей спасла штанга.
 
Много в первом тайме было угловых. Больше (пять из восьми) - опять-таки у ворот Карпат, но и в этом случае количество не переросло в качество. Впрочем, без гола на перерыв команды все-таки не ушли. В одной из атак Тайсон избежал офсайдной ловушки и прострелил справа в центр вратарской, где Кристальдо удачно вставил ногу, опередив Милошевича - 1:0.
 
Второй тайм начался довольно спокойно. Оказалось, затишье перед бурей. Хозяева катали мяч до тех пор, пока не разыграли до верного. Атаку веером, с переводом мяча Тайсоном слева в центр штрафной на Шавьера, а оттуда правее на Марлоса, точным ударом метров с 18 завершил Кристальдо (ему Марлос и сбросил). Богатинову оставалось лишь взглядом провожать мяч, летевший в левый от него нижний угол - 2:0.
 
Одностороннее движение на футбольном поле продолжилось и после этого. Но встречный ход Карпатами все же был сделан. И оказался удачным. Ксенз свой проход с мячом завершил передачей на свободного Кополовца, несколькими минутами ранее вышедшего на пару с Гладким на замену. Ближний бой с устремившимся на перехват Горяиновым остался за львовянином.
 
Интрига неожиданно возродилась, но нерв все-таки был не тот. Это по счету харьковчане переигрывали соперников с минимальной разницей, по игре - очень даже уверенно. Опасно пробивал со штрафного Шавьер (Богатинов перевел на угловой). Один на один с вратарем выбегал Тайсон (пальнул выше). Слишком уж эффектно, в падении полуножницами, после передачи Шавьера пытался забить Виллиан (мимо).
 
Игрокам Карпат совсем нечасто удавалось отобрать мяч у техничных хозяев без нарушения правил. Отсюда - штрафные, желтые и, как апофеоз, красная карточка для Штилича, полученная им в центре поля. За что именно - так сразу и не скажешь (скорее всего, после верховой борьбы с Шарпаром сказал арбитру что-то обидное). Как бы то ни было, Швецов без раздумий указал боснийцу на выход. А спустя полминуты своим свистком возвестил об окончании матча.
 
2:1 - чемпионат не Кубок, здесь Металлист у Карпат выигрывает.

Металлист
- Карпаты 2:1
Голы: Кристальдо, 40, 55 - Кополовец, 69


Металлист: Горяинов, Шелаев, Березовчук, Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Торрес, Марлос (Бланко, 79), Шавьер, Тайсон (Шарпар, 90+1), Кристальдо (Виллиан Гомес, 68)
 
Карпаты: Богатинов, Ксенз, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Даушвили (Кополовец, 62), Худобяк (Загидулин, 83), Ткачук, Штилич, Кения (Гладкий, 62), Лукас
 
Предупреждены: Пшеничных, Бланко, Торрес - Милошевич, Кения, Кополовец, Балажиц, Ткачук
 
Удален: Штилич, 90+4

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий