Шуховцев: "Теперь я счастлив"

Старожил вратарского цеха и новичок Металлиста рассказал о своем неожиданном переходе в харьковский клуб.
27910
16 Ноября 2012, 09:23
Шуховцев: "Теперь я счастлив"
Игорь Шуховцев, фото И.Хохлова, football.ua
"В 2010-м, будучи игроком Зари, я должен был перейти в Металлист. Передо мной открывалась перспектива играть в Лиге Европы, однако тогда этому не суждено было сбыться - луганскому и харьковскому клубам не удалось договориться. Кстати, именно в тот период у Металлиста и возникла кандидатура Владимира Дишленковича, которого взяли в команду в связи с травмой Саши Горяинова. Что ж, выходит, что от судьбы не уйдешь. Видимо, рано или поздно это должно было случиться. Вот и случилось", - с улыбкой говорит Игорь Шуховцев.

"Зато сейчас приглашение в Металлист стало для меня приятной неожиданностью. Выходит, то, что ты когда-то себе в жизни планировал, сбывается. Рад, что мне вновь предоставился шанс оказаться в харьковской команде. Я благодарен Металлисту за доверие.Моему приезду в Металлист»предшествовал телефонный звонок, поступивший из клуба. Прибыв в Харьков, я встретился со спортивным директором Евгением Красниковым и главным тренером Мироном Маркевичем. В разговоре с ними сказал, что мне нужно немного времени, чтобы вновь быть готовым к выполнению своих привычных обязанностей. Я настроен помочь Металлисту в решении турнирных задач, и если эта помощь потребуется, то постараюсь сделать все возможное, чтобы у команды было как можно больше очков в чемпионате и чтобы она смогла как можно дальше пройти в розыгрыше Лиги Европы".

"Будучи в Тоболе, постоянно поддерживал форму, участвуя в тренировочном процессе. Это позволяло находиться в необходимом тонусе. Именно поэтому считаю, что отсутствие игровой практики для меня не является большой проблемой. Мне понадобится лишь небольшой отрезок времени, чтобы вновь быть во всеоружии. Полагаю, проведенные в интенсивном тренировочном процессе 10-12 дней для этого вполне хватит. Ну а там не за горами зимние сборы, в ходе которых и мне, и моему коллеге Горяинову, представится возможность максимально подготовиться к весенней части сезона. Зато теперь я счастлив. Ведь играть в таких солидных клубах, как Шахтер, Динамо, Металлист и Днепр - большая честь для любого футболиста".

"На какой срок заключил контракт? На полтора года. Мне предстоит здоровая конкуренция с моим коллегой Сашей Горяиновым, с которым мы должны объединить усилия на благо клуба. Постараюсь оправдать надежды Мирона Маркевича, предоставившего мне шанс попробовать силы в его команде".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий