Хачериди: "Шахтер выглядит на равных с европейскими грандами"

Защитник Динамо поведал о том, с каким настроением команда готовится к поединку в Донецке с Металлургом и в чем он видит причины ее неудач.
0
16 ноября '12 9:42
Евгений Хачериди, фото И.Хохлова, football.ua
Евгений Хачериди, фото И.Хохлова, football.ua
О выезде в Болгарию: "Понятно, матч товарищеский, но все равно хотелось закончить сезон на позитивной ноте. Знали, что нас будет смотреть вся страна. После неудачных матчей с Молдавией и Черногорией нужно было реабилитироваться. Хорошо, что так все и вышло. Мы и победили, и показали при этом неплохое содержание игры. В первом тайме, как мне показалось, мы выглядели на голову сильнее соперника. Провели пару хороших атак, но где-то просто не повезло. У болгар было лишь пару полумоментов. После перерыва Александр Заваров провел ряд замен и преимущество выровнялось. Главное, что одного гола в первом тайме хватило для победы".

О возможном назначении Шевченко тренером сборной:
"Это не мое дело. Подобные решения принимает федерация. Работа игроков заключается в другом... Узнал эту новость из интернета. Не могу сказать, что мне все равно, кто будет тренировать сборную. Но кандидатура Шевченко меня не смущает. Андрей опытный человек. В Динамо он всегда нам старался что-то подсказать. Кроме того, Шевченко является для всех авторитетом".

О предстоящем матче с Металлургом: "
С этой командой всегда было тяжело играть, особенно на выезде. В прошлом году мы потеряли очки в Донецке, сыграв вничью. Да и в родных стенах, если и обыгрывали дончан, то, как правило, с минимальным счетом. Кроме того, металлурги уступили в последнем туре Шахтеру, поэтому наверняка захотят реабилитироваться. Да и нам очки нужны. Значит, можно не сомневаться, что матч будет очень напряженным".

Об изменениях в Динамо:
"Тяжело что-то говорить по этому поводу. Произошла смена на тренерской скамейке. Такая ситуация не может давать положительные результаты моментально. Юрий Семин, например, приобретал игроков с точки зрения своего видения футбола. Новый же специалист приходит со своими взглядами. Может быть, Олегу Блохину не подходят те исполнители, которые есть в команде. А для того, чтобы перестроить все, что оставил после себя предшественник, - нужно время. Возможно, причина наших неудач именно в этом".

О конкурентах: "Сами виноваты, что растеряли много необязательных очков. А Днепр сейчас демонстрирует очень приличный уровень футбола.Разумеется, харьковчан ни в коем случае нельзя списывать. Уверен, команда Мирона Маркевича тоже будет бороться до конца за призовое место".

О превосходстве Шахтера: "Эта команда действительно показывает отличный футбол. Приятно смотреть на горняков и в Лиге чемпионов. Видел их матчи с Челси и Ювентусом. Могу сказать, что год-два назад дончане так не играли. Сейчас же Шахтер выглядит на равных с европейскими грандами, а в каких-то моментах даже превосходит их. В Лондоне ребятам очень не повезло. Считаю, должна была быть как минимум ничья. Мне очень нравится полузащита и нападение горняков. Очень быстрые ребята. Против них тяжело играть. Молодцы. Эта команда сейчас стоит на ступеньку выше всем своих украинских соперников. В чем секрет успеха? Наверное, в сыгранности и стабильности. Ребята вместе уже не один год играют. И тренер все тот же".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...