Лившиц: "Мне не за что оправдываться"

Президент Кривбасса не понимает, почему на его клуб ходит так мало болельщиков.
8770
16 Ноября 2012, 21:58
Лившиц: "Мне не за что оправдываться"
Александр Лившиц, фото ФК Кривбасс
О малом количестве болельщиков на трибунах в последних матчах: "Безусловно, мне все это болит, меня беспокоит и раздражает. Понимаете, я связан с Кривбассом много десятков лет - в той или иной степени. Фактически, весь период независимости Украины каким-то образом имел отношение к криворожскому клубу, просто до определенного момента все это находилось в тени. Веду к тому, что ориентируюсь в ситуации, разбираюсь как в футболе, так и в его менеджменте. Не чужак я в этой игре, говоря проще. Поэтому понимаю, что болельщики (не важно, речь идет о Кривой Рог или о Рио-де-Жанейро) всегда хотят большего, хотя они зачастую не смотрят на себя в зеркало, взамен требуют от других по максимуму... Чтобы не ходить кругами, скажу, что главная причина нелюбви к клубу в нашем городе - это нездоровый ажиотаж вокруг Кривбасса, который создали отдельные СМИ. Не хочу никого обвинять, никогда не страдал верой в теории заговоров, однако для меня очевидно, что кампания очернения, которая выливается на криворожский ФК уже длительное время, вполне спланирована, продумана и, возможно, даже оплачена. Поэтому люди, которым это выгодно, достигли желаемого: сейчас над Кривбассом создан столь отрицательный ореол, который многих нормальных болельщиков элементарно отпугивает".
 
О стадионе: "Я действительно понимаю, что на трибунах Металлурга некомфортно сидеть, болеть, смотреть футбол. Однако ни в коем случае не возьмусь за улучшение стадиона, за его реконструкцию, совершенствования. Почему? Потому что не вижу смысла: арена принадлежит городу, мы ее только арендуем, а мне жаль выбрасывать свои деньги, ведь понимаю, что срок аренды любой момент могут прервать, затем клуб останется ни с чем. Если бы кое-кто был прозрачный, то Металлург уже давно отдали нам за символическую 1 гривну - конечно, под наши инвестиционно-финансовые обязательства, закрепленные нотариально".
 
"Мне не за что оправдываться, тем более - ныть, ведь для меня очевидно следующее: если я уйду, клуб Кривбасс, вполне вероятно, может исчезнуть. Тут же как: на меня выливают грязь, говорят, что - плохой руководитель, но альтернативы мне не существует, ведь до сих пор никто не обращался ко мне с предложением продать криворожский ФК! Поэтому уверяю: если клуб нужен только мне и моим деловым партнерам, футбола в Кривом Роге не будет. Да, повторяю, что понимаю недовольство болельщиков: существует много слухов вокруг Кривбасса, некоторые из них, признаю, имеют основания. В текущем сезоне мы действительно набрали мало очков, показываем незрелищный футбол. Однако, также понимаю, что неблагодарность (в частности, черная) всегда была характерной чертой украинцев, за что часто расплачиваемся перед историей", - резюмировал Лившиц.
По материалам: Футбол Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий