Степаненко: " Арсенал заметно сдал в последних турах"

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко поделился ожиданиями от матча с киевским Арсеналом.
6300
16 Ноября 2012, 21:58
Степаненко: " Арсенал заметно сдал в последних турах"
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
О победе сборной Украины: "Важно было добыть положительный результат. Это нужно, прежде всего, после неудач с молдаванами и черногорцами. Именно после тех встреч можно утверждать, что сезон для нашей команды сложился не так, как того хотели. Поэтому о потерях уже время забывать, а смотреть вперед. Ради возрождения надежд и необходима была эта отправная точка, которой стала победа над сборной Болгарии. Нельзя сказать, что наша игра была оптимальной, но результат принесла".
 
О состове национальной команды: "Из-за болезней или травм отсутствовали несколько ведущих исполнителей, в частности, Олег Гусев, Евгений Конополянка, Андрей Ярмоленко. Но на их место вышли те футболисты, которые хорошо знакомы с атмосферой национальной команды. На сборах среди новых лиц были разве что Антон Шиндер и Рустам Худжамов. Поэтому больших изменений не произошло. Просто Александр Заваров предоставил возможность больше сыграть тем, кто ранее имел меньше игровой практики в сборной. Несмотря на это, в отдельные моменты поединка мы чувствовали себя довольно уверенно. Правда, второй тайм дался тяжелее, ведь сложный календарь для большинства игроков, участие в соревнованиях на разные фронты дали о себе знать. Сейчас самое главное побыстрее определиться с тренером, чтобы появилась какая-то определенность".
 
Об Арсенале: "Слава Богу, Шахтер находится длительное время в прекрасных кондициях. Все же, как бы там не было, а пройти без потерь первый круг чего-то стоит. Но это не означает, что должно быть повторение старта сезона, когда мы победили киевлян со счетом 6:0. На Донбасс Арене соперник несколько растерялся, а сейчас уже мы поедем в гости. Правда, Арсенал заметно сдал в последних турах, хотя футболисты и тренеры те же самые. Впрочем, такое бывает. И понятно, что соперник захочет исправить положение уже в игре против Шахтера".
 
О Мхитаряне: "Специально о результативности Генриха не думаем. До сих пор это получалось без искусственной помощи. Хорошо, что он находится в хорошей форме и играет на такой позиции, что имеет возможность завершать командные усилия. Но мы всегда поздравлчем Генриха с очередными меткими ударами и надеемся, что он так и проведет второй круг. От этого выиграет и команда, и игрок".
 
Об отрыве в чемпионате: " Расстояние от второй команды добавляет уверенности - нет тех нервов, которые могли быть, если бы опережали конкурентов на одно-два очка. Настроение то же самое, задача побеждать также неизменна, просто играем более раскованно".
 
О целях в Лиге чемпионов: "Прежде всего, должны проходить групповой турнир. Первая строчка достаточно важна, ведь он дает преимущество при жеребьевке 1/8 финала. Однако экономить силы против украинских соперников также не собираемся".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий