Карпаты возмущены решением КДК ФФУ

Львовский клуб уже подал апелляцию на решение дисциплинарного комитета.
22590
16 Ноября 2012, 23:24
Карпаты возмущены решением КДК ФФУ
фото ФК Карпаты
"За нецензурные выражения в адрес арбитра полузащитник Карпат Семир Штилич отстранен на 3 матча. За это нарушение Штилича был удален с поля 11 ноября в матче 15-го тура чемпионата между львовским клубом и харьковским Металлистом. Таким образом, сезон для плеймейкера Карпат закончился. Матчи против Волыни, Ильичевца и Ворсклы он пропустит. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ не убедила жалоба на удаление футболиста от Карпат.

В своей объяснительной Семир Штилич утверждает, что ни в момент получения удара от соперника в борьбе за верховой мяч, ни после него он не высказывал нецензурных или иных оскорбительных или некорректных высказываний в чей-либо адрес (соперника или, тем более арбитра). Зато КДК ФФУ, принимая решение о дисквалификации игрока, почему-то больше верит словам Виктора Швецова, а не футболиста. Хотя не так давно этот арбитр уже успел продемонстрировать свою «беспристрастность», засчитав гол, забитый рукой, которую видела вся Украина, но не он сам ...

По сути все аргументы и требования, сформулированные в жалобе на удаление Семира Штилича, КДК ФФУ были проигнорированы. В своем решении КДК отталкивается исключительно от рапортов арбитра Швецова, отвергая позицию Карпат. Получается, судья может спокойно расчистить дорогу для следующих соперников команды, удалив любого футболиста. И вместо очевидных доказательств вины футболиста можно использовать запись в протоколе вроде нецензурная брань в адрес арбитр». Хотя на видео эпизода четко видно, что Штилич вообще к Виктору Швецова не обращался.

Вместе с тем хотелось бы обратить внимание на эпизоды матчей Премьер-лиги, где футболисты абсолютно откровенно нецензурно ругали судей, однако получали максимум предупреждение.

Поэтому интересно, почему столь кардинально отличаются трактовки арбитров? Почему игрок Карпат, не обращается ни к судье, ни к сопернику, получает красную карточку и дисквалификацию на три матча, а в моментах с откровенной бранью, адресованной непосредственно арбитрам в поле или лайнсмен, футболисты других команд выходили сухими из воды?

Идем дальше. 28.08.11 года, матч Карпаты (Львов) - Металлист (Харьков). На 90+3 минуте игры судья Виктор Швецов (!) удаляет игрока Карпат Михаила Кополовца, который, цитируем решение ДК ПЛ, нецензурно выражался в адрес арбитра. 08.09.2011 года на заседании ДК ПЛ решили отстранить футболиста Карпаты от участия в соревнованиях на 2 (два) матча. Поэтому даже если предположить, что Семир Штилич ругал арбитра, почему он заработал три матча дисквалификации, а Кополовец в прошлом году получил лишь два матча?

Дальше - больше. На заседании КДК ФФУ от 11 октября 2012 заслушали информацию об удалении из пределов технической площади главного тренера команды Металлист Маркевича М. 07.10.2012 г. в матче 11-го тура чемпионата Шахтер Донецк - Металлист. В рапорте арбитра Годуляна В. указано, что на 19 минуте Маркевича М. был удален за нецензурные выражения в адрес арбитра. КДК ФФУ пришел к выводу о необходимости применить к тренеру команды Металлист дисциплинарную санкцию в виде отстранения от участия в соревнованиях на 1 (один) матч. Хотелось бы знать: где же здесь последовательность и где справедливость?

Карпаты считают решение арбитра Швецова, который удалил Семира Штилича в матче с Металлистом, и как следствие, наказание футболиста КДК ФФУ, противоправным, надуманным поступками, мотивы которых известные им одним.

Карпаты подал апелляцию на решение КДК ФФУ, и продолжает настаивать на снятии дисциплинарных санкций в отношении футболиста команды Семира Штилича", - идется в заявлении Карпат на официальном сайте клуба.


По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий