Динамо уступает в Донецке

Киевский клуб вновь разочаровал.
0
17 ноября '12 20:25
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
При невыразительной и вялой игре динамовцы увеличили количество своих проигрышей в чемпионате до 4-х и изрядно подпортили себе настроение перед важным матчем Лиги чемпионов против ПСЖ.

Первым возможность открыть счет в матче упустило Динамо. Киевляне разыграли не самую сложную комбинацию, в результате чего Аруна точной передачей нашел открывшегося Ярмоленко, который вошел в штрафную и с 12-ти метров нанес удар низом. Как следует пробить Андрею не удалось, поэтому круглый стал легкой добычей Бандуры. Через несколько минут Металлург ответил точно таким же несильным, хотя и точным ударом Данило в руки Шовковского.
 
По игре дончане ни в чем не уступали динамовцам. Больше того, зачастую именно подопечные Юрия Максимова смотрелись даже лучше гостей. Игроки Металлурга могли подолгу разыгрывать мяч, практически не ошибаясь, чем заставляли киевлян нервничать и нарушать правила. Прессинг со стороны футболистов Динамо особых дивидендов не приносил. А совсем скоро начали возникать пожары в штрафной Шовковского. Неуверенная игра защитников в лице Хачериди, не справлявшегося с Траоре, а также Данило Силвы, привела к тому, что дончане к 30-й минуте создали несколько острейших моментов. Причем, практически в подряд.
 
Для начала на бдительность Шовковского ударом с линии штрафной в ближний угол проверил Нельсон. Александр среагировал и отбил мяч на угловой. Стандарт у ворот Динамо закончился тем, что Траоре вверху переиграл не самого маленького Хачериди, но, к счастью гостей, головой послал круглого прямо в руки СаШо. Не успела оборона киевлян как следует отдышаться, как Лазич выверенной передачей вывел Траоре на свидание с Шовковским - вратарь вновь выручил свою команду, ногами отразив удар форварда Металлурга с острого угла.
 
А что Динамо? Поначалу заметен был Ярмоленко, но к концу первого тайма сник, так как был с потрохами съеден Голайдо. Гусев подал признаки жизни лишь однажды, когда отметился неплохим по исполнению и замыслу ударом в дальнюю девятку ворот Бандуры. А Марко Рубен большинство времени пребывал на сухом пайке, потому что ни Аруна, ни Велозу, ни Вукоевич не поддерживали атак своей команды из глубины. Отдельных слов заслуживает игра нигерийца, который в последних матчах все чаще стал появляться на футбольном поле, но вреда от него по-прежнему больше, чем пользы. Именно из-за непонятных решений Аруны захлебнулись несколько вылазок динамовцев к воротам Бандуры. Как следствие всего этого, ближе к перерыву Металлург полностью перехватил инициативу, заставив динамовцев сосредоточиться на обороне.
 
После перерыва ситуация на поле особо не изменилась. За исключением того, что Динамо наконец-то немного пришло в себя, вспомнило о трех очках и создало пару практически стопроцентных моментов. Первый из них запорол Аруна. Ярмоленко воспользовался ошибкой соперника, подарившего мяч Андрею, и отменной передачей отправил нигерийца на свидание с Бандурой. Бежал Аруна, правда, чуть ли не с центра поля. А так как скорость никогда не являлась козырем хавбека Динамо, то, почуяв дыхание защитника в спину, Лукман решил сразу же бить по мячу, даже не доходя до штрафной. Удар, ожидаемо, пришелся мимо ворот.
 
Второй шикарнейший момент не реализовал Гусев. Контратака гостей при участии Велозу, Аруны и Олега завершилась тем, что последний вышел один на один с Бандурой и послал мяч над перекладиной, пытаясь перебросить его через кипера Металлурга. Похоже, Гусев сам настолько расстроился своему промаху, что последующие его удары приходились куда угодно, но только не в створ.
 
А вот дончане свою возможность использовали. Причем, без везения не обошлось. Защитники Динамо, вроде бы, уже отбились от атаки хозяев поля и выбили мяч за пределы штрафной, однако на подборе оказался Димитров, ударом с лету угодивший в Хачериди, от которого сфера и залетела сетку. После пропущенного гола киевляне так и не создали ни одного более-менее опасного момента, а вышедшие на замену Хлебас с Дуду ничем не запомнились.

Металлург Д
- Динамо 1:0
Гол: Димитров, 71


Металлург Д: Бандура, Воловик, Голайдо, Морозюк, Мкртчян, Макридис, Лазич, Димитров (Барановский, 87), Данило, Нельсон (Казарян, 67), Траоре
 
Динамо К: Шовковский, Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Аруна, Вукоевич (Гармаш, 80), Велозу, Гусев (Дуду, 76), Ярмоленко, Рубен (Хлебас, 68)
 
Предупреждения: Бетао, Велозу
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...