Кварцяный: "Наша команда перестраивается"

Одиозный наставник запорожского Металлурга комментирует ничейный итог матча с Зарей.
8590
17 Ноября 2012, 20:32
Кварцяный: "Наша команда перестраивается"
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлург З
"Думаю, что не проиграть такой агрессивной команде, как Заря, это уже неплохо. Наша команда перестраивается. Мы показали характер, достойно боролись, но не хватало мастерства. В одном из моментов Жуниор обязан был забивать. Мы просим бить его мощно и сильно, но пока достучаться не можем. Для нас, тренеров, важно, что команда боролась и проявила характер", - заявил Виталий Кварцяный на пресс-конференции.

"У нас некому забивать  - это обедняет команду. Моменты есть, но нет мастерства, для того, чтобы их завершить. Если бы у нас был такой футболист, как Майкон, мы бы мяча три-четыре хотя бы забили. У нас много детских ошибок, безответственных потерь мяча, брак концентрации. Это околофутбольные вопросы, которые придают команде класс. В завершении моментов нам не хватает либо сил, либо воли. Очень важно, что сегодня я увидел много хороших качеств, но чтобы воплотить эти качества в мастерство, нужно время".

"Мы хотели победить. Команда показала всё своё скромное мастерство. Я пытался на базе копать его лопатой, но нигде не нашел. Поверьте, я не валял дурака. Сегодня было видно, что команда жива, виден характер. До этого характера я не наблюдал. Нужно смело смотреть на жизнь, ничего не бояться".

"Надо реально смотреть на вещи, узнавать, почему команда была в таком состоянии. Я не хочу никого обвинять, но в таком городе, как Запорожье, нужно создавать серьёзную команду. Нет смысла вкладывать сумасшедшие деньги, набрать весной 20-ть очков и всё равно вылететь. Нужно постепенно, умно и с расчётом создавать новую команду. Нужна цельная, конкретная работа. Здесь есть хорошая молодёжь. Начинать можно уже весной. Отчислить тех, кто не хочет играть в «Металлурге», смело идти в первую лигу, а потом возвращаться".

"Замена Ашрафа? Он прошел стороной. Уходил без уважения к тренерскому штабу, к скамейке запасных. Он заслуживает отрицательную характеристику. Я выпускаю его на поле, потому что он обладает неплохой техникой. Если копнуть глубже, то у него шесть лишних килограмм. Из-за этого он очень медлительный. В некоторых моментах Ашраф должен был продолжить атаку, а в итоге, задерживал её. Он считает себя великим футболистом, но у него нет футбольного патриотизма в Металлурге. Я ругаюсь с ним, едва не отчислил его. Ваня Матяж, например, вышел и неплохо сыграл. Наверное, в следующем матче будет играть он".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий