Луческу: "В эпизоде с Ракицким удаления не было, только фол "

Наставник Шахтера подытожил матча с киевским Арсеналом.
19940
17 Ноября 2012, 23:13
Луческу: "В эпизоде с Ракицким удаления не было, только фол "
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Арсенал предстал очень дисциплинированной командой и заслужил победу. Сложно играть против команды, которая садится на свою половину поля и практически не играет в футбол. Мы должны были сегодня выглядеть по-другому. У нас была череда побед и в какой-то мере расслабленность игроков сегодня чувствовалась. Забей Адриано и все тогда бы поменялось. На результат повлияла и травма Чигиринского, нам пришлось сделать вынужденную замену. В эпизоде с Ракицким удаления не было, только фол – игрок Арсенала уходил к бровке. Но не в этом проблема. Все мысли игроков были направлены на матч с Нордшелландом. Когда захотели что-то предпринять, было уже поздно. Мы сегодня потратили много сил, главное теперь восстановиться, чтобы ко вторнику все подошли в хорошем состоянии. Арсенал добился важной победы для себя. Своей игрой они сегодня продемонстрировали, что являются сильной командой. Я уже говорил, проиграть в чемпионате Украины мы можем только в том случае, если останемся в меньшинстве. Наверное, сглазил.
 
Такие игры нужно выигрывать не за счет техники и мастерства, а борьбы за каждый мяч. Кроме того, сложно мотивировать игроков, когда пресса ежедневно их продает в Челси, Барселону и т.д. В этом плане непросто находить общий язык с игроками, мне приходиться каждый раз напоминать частью какой команды они являются.
 
Череда наших побед привела к тому, что мы потеряли концентрацию. Наверное, ментально игроки отнеслись к матчу поверхностно. Единственный положительный момент, что на скользком поле мы за исключением Чигринского избежали травм.
 
Сегодня нужно было задействовать игроков, которые не вызывались в национальные сборные. В этой связи чувствовать отсутствие Кучера и Хюбшмана. Нам нужно проанализировать ошибки, приведшие к пропущенным мячам, и в максимальной готовности подойти к матчу во вторник. Нам будет противостоять очень серьезная команда, которая хорошо себя показала в домашних матчах с Челси и Ювентусом. В Дании мы ждем тяжелой игры.
 
- Насколько серьезна травма Чигринского?

- Это специфическая проблема организма. Он всегда скрупулезно готовится к играм, дает нам надежду, но, к сожалению, как только набирает форму, сразу травмируется. Представляю, как сложно ему психологически перенести это.
 
- В каком психологическом состоянии Ракицкий, который то травмируется, то получает удаление?

- Завтра проанализируем и попытаемся его максимально подготовить. У него есть определенные проблемы. Возможно, в основе надо было ставить сразу Кривцова.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий