Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

После вчерашнего сенсационного дня сегодня нас ждут не менее интересные поединки, среди которых стоит выделить выездные матчи Днепра и Металлиста, а также западноукраинское дерби во Львове.
10110
18 Ноября 2012, 11:10
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
Фото СК Таврия
Таврия - Днепр
18 ноября. Симферополь. РС "Локомотив". 13.30
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая телетрансляция на канале Футбол
Статистика: +6=10-25 (31-62)
Потери: Погорелый, Селио, Романчук (дисквалифицированы) - Федецкий (дисквалифицирован), Стринич (травмирован)
Прогноз iSport.ua – 1:2

По задумке руководства обеих клубов команды должны были бороться за еврокубки. Днепр замыслы своего руководства активно воплощает в жизнь. Наверное, даже превышая ожидания. А вот Таврия - далеко не там, где хотят руководители клуба и Олег Лужный. Команда очень мало забивает, несмотря на то, что имеет в своих рядах футболистов национальной сборной: Сергея Назаренко и Антона Шиндера. Но нужно сказать, что, зато с защитой у крымчан все благополучно - поняв, что построить красивую игру и параллельно получать результат сложно - Лужный сделал ставку на укрепление защитных порядков. Несмотря на то, что Таврия находится  сейчас лишь на 12 месте пропущенных мячей у нее лишь на два больше, чем у Днепра, который на втором.
 
В составах обеих команд имеются пробоины. У Таврии через дисквалификацию не сыграют центральный защитник Селио и левый защитник Романчук. Скорее всего, в центре защиты вместе с Езерским сыграет Эдуардо, который больше позиционируется как левый защитник, а слева можем увидеть Юрия Путраша. Также мы привыкли, что с сильными соперниками Лужный ставит в опорной зоне пару чистых разрушителей - Свенссона и Любичича, но учитывая, что матч домашний, вполне вероятно, что тренер опустит в опорную зону Сергея Назаренко и сыграет в два нападающих.
 
У Днепра на данный момент серия из трех матчей без пропущенных мячей, а Таврия четыре матча подряд обходится без ничьих.
 
Кривбасс - Ворскла
18 ноября. Кривой Рог. Стадион "Металлург". 15.30
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая телетрансляция на канале 2+2
Статистика: +11=11-11 (36-36)
Потери: Бартулович, Лепа (оба - дисквалифицированы), Федорчук (травмирован) - Курилов (травмирован)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Довольно неожиданно Ворскла, ужасно начавшая сезон, по итогам первого круга оказалась на шестом месте, которое при определенных обстоятельствах даст возможность стартовать в еврокубах. Вряд ли конечно в команде всерьез обсуждают такую возможность, потому что зимой команду могут покинуть несколько ведущих игроков, в частности Селин и Безус, без которых Ворскла станет совершенно другой. Тем не менее, быть "злым" середняком команде по силам. Такая же приблизительно роль и у криворожского Кривбасса - сейчас команда, на которую в родном городе практически не ходят, а руководство никаких задач перед ней не ставит, выезжает лишь на тренерском таланте Олега Тарана. Этого хватает, чтобы иметь хороший отрыв от зоны вылета, но вряд ли хватит на большее.
 
Играют криворожцы достаточно стабильно. Исключением могут стать лишь их громкие поражения во Львове и Донецке (от Металлурга), а также крупная победа над запорожским Металлугом. Во всех же остальных матчах команда держится приблизительно одного уровня – боевитая, сильная в единоборствах, но далеко не зрелищная. Чего ожидать от этого матча - неизвестно, ведь Кривбасс в прошлом туре лишился одного из системообразующих игроков - Младена Бартуловича. У Ворсклы никаких проблем вроде нет, кроме травмированного Курилова, но Алексей уж давно не играет.
 
Ильичевец - Металлист
18 ноября. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 15.30
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая телетрансляция на канале Футбол
Статистика: +5=6-14 (18-39)
Потери: Вильягра (дисквалифицирован), Дишленкович, Соса (оба - травмированы)
Прогноз iSport.ua – 1:2

В контексте поражений Динамо и Шахтера харьковчане получили классную возможность сократить отставание. Впрочем, до Шахтера им все равно далеко, а вот от киевского Динамо, в случае победы отделять будет лишь одно очко.
 
Правда, победу надо еще добыть - Ильичевец дома отобрал очки и у Динамо, и у Днепра, сыграв с ними вничью. Сейчас команда Павлова выглядит не только красиво, но и мощно. Если раньше им не хватало уверенности в своих силах и, несмотря на фрагментарно отличную игру, команда не добирала свои очки, то теперь даже в матчах с лидерами мариупольцы стараются навязывать борьбу. Страшно даже подумать, что будет с Ильичевцем весной, когда Павлов нагонит им "физику".
 
Харьковчане уже досрочно вышли из группы в Лиге Европы поэтому им вполне можно, несмотря на предстоящий на этой неделе матч в еврокубках, полностью сосредоточиться на чемпионате. Но как мы уже привыкли, выставить свой сильнейший состав Мирон Маркевич не сможет по той просто причине, что на поле должно присутствовать четыре украинца. Эта позиция у Маркевича слабая. В команде фактически нет отечественных футболистов, которые могли бы на уровне закрывать позиции легионеров. Горяинов, Шелаев, Пшеничных, Березовчук - всех этих ребят Мирон Богданович поменял бы на легионеров, как он и делает в Европе.
 
Ильичевец последние три матча сыграл вничью, да и вообще имеет серию из четырех матчей без побед. Но не будем забывать, что его соперниками были: Шахтер, Динамо, Днепр и луганская Заря (выезд). У Металлиста из-за дисквалификации не сыграет Вильягра, а из-за травмы - Соса.
 
Карпаты - Волынь
18 ноября. Львов. Стадион "Украина". 17.30
Арбитр: Юий Мосейчук (Черновцы)
Прямая телетрансляция на канале 2+2
Статистика: +8=1-8 (17-17)
Потери: Болохан, Зенев (оба - травмированы), Милошевич, Штилич (оба - дисквалифицированы) - Аржанов, Симинин (оба - дисквалифицированы), Изворану, Лопес (оба - травмированы)
Прогноз iSport.ua – 3:2

Львовяне потихоньку начинают оживать. Конечно, самой главной темой в отношении Карпат остается судейство, но нужно сказать, что Костову удалось встряхнуть команду. По крайней мере, в домашнем матче с Кривбассом (6:0) и кубковом с Металлистом (2:1) львовяне играли с "огоньком в глазах". Впрочем, в прошлом туре Карпаты, хоть и минимально по счету, но уверенно по игре проиграли в Харькове - видимо все, на что подопечных Костова пока хватает - демонстрировать героизм в родных стенах.
 
Лучане же никак не обретут стабильность - отдельные матчи показывают, что команда может играть в классный футбол, но, например, в прошлом туре смотреть на подопечных Демьяненко было просто невозможно - безвольно, неактивно, команда практически пешком отходила игру с Кривбассом и заслуженно проиграла. В этом матче ожидается игровой всплеск, но рассчитывать с такой нестабильной игрой на еврокубки, как того хочет Демьяненко - нельзя.
 
У обеих команд имеются существенные кадровые проблемы. Карпаты лишились центрального защитники Ивана Милошевич, поэтому центр защиты наверняка составят Пластун и Балажиц, но еще более невосполнимой потерей является дисквалификация Семира Штилича - главного конструктора атак львовян. У лучан потери еще солиднее - во-первых, выпали центральные полузащитники Аржанов и Лопес, правый защитник и наверное лучший игрок команды на данный момент Симинин, а также снова травмировался Рамон Лопес, который классно начал сезон, но потом много пропустил из-за травмы.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий