Волевая победа Днепра в Симферополе

Команда Рамоса отрывается от Динамо.
18010
18 Ноября 2012, 15:23 —
Волевая победа Днепра в Симферополе
фото ФК Днепр
Обе команды пересекли экватор чемпионата, расположившись на слегка непредвиденных для себя позициях. Положа руку на сердце, мало кто ожидал увидеть Днепр на второй строчке после окончания первого круга. Да, подопечные Рамоса набрали отличную форму, но при «живых» Динамо и Металлисте и такой непростой группе в Лиге Европы трудно верилось в то, что днепропетровцы после 15-ти матчей будут находиться в зоне Лиги Чемпионов. Коллектив доказал обратное: Днепр возглавляет свою еврокубковую группу, а после вчерашнего поражения киевлян всерьез претендует на то, чтобы закрепиться на втором месте

То же касается и Таврии. Команда Лужного рассчитывала, как минимум, на 6-е место в чемпионате после полутора десятков проведенных матчей. Руководство клуба, да и сам Олег Романович неоднократно заявляли о своей цели — место в Лиге Европы. Но судьба распорядилась иначе: невзрачная игра и, как следствие, потеря очков в матчах против Карпат, Говерлы (ужгородцы в матче с крымчане добыли свою дебютную победу в премьер-лиге), Черноморца и, пожалуй, Ворсклы привели коллектив к заслуженной 12-й строчке в таблице.

Плюс для симферопольцев — это победа в прошлом туре над Зарей, но далась она ценой двух дисквалификаций: сегодняшний матч пропускали Селио и Романчук. Днепру, ввиду осечки Динамо, очень нужна была победа в Симферополе, а добывать ее необходимо было без травмированного Стринича и дисквалифицированного Федецкого.

Стартовые составы сюрпризов в себе не таили. Лужный выпустил предсказуемую четверку защитников (очень кстати выздоровел Буссаиди, поэтому именно Анис появился на правом фланге обороны). В запасе остался Гаджиев. Рамос также ничего изобретать не стал (что, без сомнений, любит делать испанец): место Стринича слева в защите занял Денисов, в центре поля отыгравшего за сборную Ротаня сменил Канкава.

Первый хороший момент создали хозяева. Шиндер головой замыкал подачу Путраша с фланга, но Лаштувка выручил днепрян. Атаку симферопольцев начал Гомес. Стоит отметить, что Рубен в центре поля явно подыграл себе рукой.

Ближе к 20-й минуте жесткая и бескомпромиссная борьба на поле начала давать свои плоды. После единоборства Путраша и Калинича защитник Таврии стал больше похож на боксера, пропускавшего тяжелые удары пару раундов подряд. Еще через некоторое время Канкава в центре поля своим подкатом чуть не оторвал голеностоп Шиндеру. Антон, получив медицинскую помощь, вернулся на поле и создал голевой момент для хозяев. Нападающий на правом фланге накрутил нескольких защитников Днепра и протолкнул мяч Назаренко, Сергей пробил из пределов штрафной — перекладина!

Гости решили не оставаться в долгу и тоже проверили на крепость каркас. Калинич после углового сильно пробил головой, но теперь перекладина сыграла уже за Кахримана.

В перерыве оба тренера произвели по одной замене. Висящего на карточке Канкаву сменил Ротань, а вместо получившего повреждение Шиндера вышел Фещук, забивший свой единственный мяч в сезоне именно Днепру в первом туре чемпионата.

В дебюте второй половины Днепр вышел вперед по попаданиям в перекладину. Снова Калинич головой не попал в створ. А Таврия забила: неплохая стартовая десятиминутка в исполнении хозяев завершилась голом. Фещук здорово сыграл на опережение и после подачи углового с ближней штанги переправил мяч в ворота. Лаштувка и защитники Днепра в этом эпизоде «смотрели футбол».

Гости пошли отыгрываться, но ничего особо острого создать у них не получалось. Может поэтому им решил помочь Кахриман. Калинич несильно пробил с линии штрафной, а Дамир пропустил мяч между ног. Еще несколько минут, и Днепр вышел вперед: классная комбинация гостей завершилась мощным ударом Джулиано в ближний угол чуть ли не из пределов вратарской.
 

В концовке Таврия развалилась, а Днепр мог забить еще, но в очередной раз против подопечных Рамоса сыграла перекладина. В итоге — 1:2. Днепропетровцы не стали следовать дурному примеру Динамо и Шахтера и взяли 3 очка в очень непростом для них поединке. Таврию же немного жаль, с таким азартом и желанием крымчане не играли давным-давно, но ошибка голкипера перевернула все с ног на голову и, возможно, именно она не позволила взять таврийцам очки в отчетном поединке.

Таврия - Днепр 1:2
Голы: Назаренко, 61 - Калинич, 74, Жулиано, 80


Таврия: Кахриман, Гуменюк, Езерский, Эдуардо, Путраш, Буссаиди, Свенссон, Гомес, Калиниченко (Гаджиев, 61), Назаренко, Шиндер (Фещук, 46)
 
Днепр: Лаштувка, Мандзюк (Матеус, 67), Мазух, Чеберячко, Денисов, Канкава (Ротань, 46), Жулиано, Алиев (Селезнев, 59), Коноплянка, Зозуля, Калинич
 
Предупреждения: Езерский - Канкава, Коноплянка
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий