Металлист сокращает отставание от Динамо

Второй тур кряду Кристальдо делает дубль.
20930
18 Ноября 2012, 17:23 —
Металлист сокращает отставание от Динамо
Фото ФК Металлист
Непростой календарь вынудил подопечных Николая Павлова в течение месяца играть с третьей командой из разряда "топ". На этот раз Ильичевец принимал Металлист, определенно надеясь также взять очки -  по крайней мере, в матчах с Днепром и Динамо им это удалось.

Однако повторять ошибки своих конкурентов харьковчане явно не хотели. Несмотря на важный с турнирной точки зрения матч с Байером, который состоится уже в этот четверг, Мирон Маркевич выставил на поле всех сильнейших. Хотя, конечно, учитывал при этом лимит, жертвой которого стал Торсильери. На правом фланге обороны ввиду дисквалификации Вильягры появился опытнейший Олег Шелаев.

Сам матч начался довольно сумбурно - с большим количеством брака, игрой "без ворот" и постоянной борьбой. Собственно говоря, изначальный запал футболистов по какой-то причине в этом матче пошел не в то русло, спровоцировав множество фолов и предупреждений. Будь Арановский посмелее и понаблюдательнее, сразу несколько игроков вряд ли бы доиграли до финального свистка. В первую очередь, Чако Торрес, который в первом тайме в необязательной ситуации локтем зарядил в ухо убегавшему от него Федотову. Арбитр в том эпизоде даже не свистнул...

К тому моменту Металлист уже вел в счете. На десятой минуте защитники Ильичевца сыграли удивительно несобранно, позволив не только Тайсону покрутиться с мячом у чужой штрафной, но и нанести удар Хонатану Кристальдо, который после передачи от бразильца аккуратно и точно послал круглого под дальнюю штангу.

Ильичевец, к их чести, не собирался отсиживаться сзади, пытаясь при первой возможности организовывать быстрые атаки впереди. И это при том, что на скамейке запасных остался юркий Таргамадзе, а впереди вышел Фомин. Руслан предоставленным шансом пытался воспользоваться максимально - двигался, открывался, просил мяч. Но все же больше хлопот оппонентам доставляли игравшие на флангах Федотов и Окриашвили. Именно после передачи первого у грузинского хавбека был неплохой шанс сравнять счет на 18-й минуте, но Торнике послал мяч в руки Горяинову.

По истечении получаса свой шанс был и у Фомина, но форвард Ильичевца не смог качественно обработать мяч, позволив вратарю харьковчан сократить угол обстрела и принять удар на себя. И тут же у команды Павлова была, наверное, лучшая возможность провести мяч в ворота соперников, но удар Яворского головой после подачи с левого фланга приняла на себя перекладина.

После перерыва Ильичевец также смело шел вперед, но футболисты Металлиста сумели навязать соперникам вязкий футбол, выполнив несколько важных тактических фолов. А когда и соперник сбился на ответную грубость, гости выстрелили во второй раз. Клейтон Шавьер сумел сохранить мяч в игре в жесткой борьбе с Путивцевым и отправить круглого в штрафную, где Кристальдо, выиграв позицию у оппонента, с лету пробил мимо Худжамова - вратарь в этой ситуации был бессилен.

Вскоре Металлист мог доводить счет до крупного, но после индивидуального прохода Тайсона хозяев выручил вратарь, а добивание Торреса приняла на себя та самая перекладина. В дальнейшем нагнетать ситуацию у чужих ворот футболисты харьковской команды не спешили, грамотно сбив игровой темп и надежно закрыв пути к воротам Горяинова. Ильичевец в итоге сдался, из-за чего в концовке встречи футбола как такового было немного.

2:0 - Металлист побеждает на выезде и нагоняет киевское Динамо. Отставание от вице-чемпионов теперь составляет всего одно очко...

Ильичевец - Металлист 0:2
Голы: Кристальдо, 10, 58


Ильичевец: Худжамов, Бутко (Емельянов, 86), Яворский, Ищенко, Путивцев, Гречишкин, Виценец, Ярошенко (Таргамадзе, 60), Федотов, Окриашвили, Фомин (Мандзюк, 83)

Металлист: Горяинов, Шелаев, Березовчук, Папа Гуйе, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос (Виллиан Гомес, 59), Шавьер, Тайсон (Бланко, 68), Кристальдо (Шарпар, 87)

Предупреждения: Ищенко, Бутко, Виценец - Березовчук, Эдмар, Торрес, Шелаев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий