Кривбасс бьет Ворсклу

Команда Тарана поднимается на восьмое место.
0
18 ноября '12 17:30
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Последние успехи Ворсклы могли приблизить ее к зоне еврокубков, но для этого ей было необходимо на выезде обыгрывать криворожцев, которым победа также нужна была, как воздух.
 
Держа в уме три очка, которые можно добыть, хозяева поля с первых же минут прижали полтавчан к штрафной, не давая им помышлять о каких-то атакующих действиях. Особых дивидендов, правда, кроме игрового преимущества это игрокам Кривбасса не принесло. До ударов по воротам Долганского дело практически не доходило. Один раз удалось пробить головой в Еслинеку, но голкипер Ворсклы без проблем забрал мяч в руки. По прошествии первых 15-ти минут гостям удалось наладить свою контратакующую игру, следствием чего стал опасный удар Безуса, выигравшего второй этаж у Лобжанидзе. Однако мяч Роман послал из довольно неплохой позиции над перекладиной.
 
После этого события на футбольном поле развивались хаотично и сумбурно. Осмысленных комбинаций по большему счету не было ни у одной, ни у другой команды. Но Кривбассу даже по такой игре удалось открыть счет. Сделал это на 30-й минуте Антонов. Алексей набежал на линию вратарской и с пары метров расстрелял Долганского после прострела Приемова справа. Большой привет в этом эпизоде можно передать Красноперову и Чеснакову, который не смогли перехватить не самую сложную передачу игрока криворожцев.
 
Во втором тайме события стали развиваться гораздо интереснее. Нет, борьбы на поле не уменьшилось, как и осмысленных действий со стороны обеих команд, однако голы начали следовать один за одним. На 52-й минуте защитники Ворсклы не уследили за Янузи, который воспользовался своим моментом и головой замкнул навес с углового, направив мяч точно в угол ворот вышедшего вместо Ревы Штанько.
 
А уже через минуту Антонов оформил дубль и вывел свою команду вперед. Причем, создал гол Кривбасс по сути из ничего. Самодин был остановлен в штрафной Ворсклы, мяч подхватил Антонов и поразил уже пустые ворота, которые успел покинуть Долганский. Так же из ничего криворожцы забили и третий гол. Хозяева заработали опасный штрафной, который точным ударом в девятку реализовал Приемов.
 
Осознав, что терять уже нечего, Восркла перешла к игре в три защитника, а на поле появился Будник. Со временем это стало приносить свои плоды и у ворот Штанько начало становиться горячо. В основном старался Безус. Первый удар Романа пришелся мимо цели, во второй раз Кривбасс выручил вратарь, но с третьей попытки Роман все же сумел отличиться. На 83-й минуте полузащитник Ворсклы ударом головой с навеса Красноперова подарил болельщиками полтавчан надежду на хотя бы ничейный результат матча. Однако в оставшееся до финального свистка время штурм ворот Кривбасса ни к чему не привел, и команда Олега Тарана сумела добыть важные три очка.

Кривбасс
- Ворскла 3:2
Голы: Антонов, 30, 53, Приемов, 57 - Янузи, 52, Безус, 83
 
Кривбасс: Рева (Штанько, 46), Пашаев, Лисицкий, Лобжанидзе, Сердюк, Еслинек, Матич, Приемов, Валеев, Самодин (Иващенко, 90+2), Антонов (Дедечко, 87)
 
Ворскла: Долганский, Селин, Матвеев, Вовкодав (Будник, 63), Даллку, Чеснаков, Красноперов, Громов, Безус, Кривошеенко, Янузи (Маркоски, 56)
 
Предупреждения: Лисицкий - Даллку
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...