Тимощук: "Может, завтра Леоненко будет прыгать и кидаться на камеру"

Полузащитник Баварии и национальной сборной Украины дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
18 ноября '12 23:06
Анатолий Тимощук, фото Reuters
Анатолий Тимощук, фото Reuters
"Вы знаете, ходит такая легенда. Человек разгадывает кроссворд, и ему попался вопрос: "Кто король футбола, четыре буквы? А Леоненко говорит: "Леон". Я считаю человека экспертом, если он хоть чего-то добился в жизни или футболе. Приведу пример из цивилизованных стран Европы, где экспертами являются Хитцфельд, Беккенбауэр, Брайтнер – люди, которых знает весь мир. Но когда сидит экспертом человек, меньше 15 раз надевавший футболку сборной, и критикует людей, которые выходят на футбольное поле, да еще в таком русле..." - возмущается Тимощук.

"У каждого есть свои достижения – это уже исторический момент, и от него никуда не убежишь. А когда человек только говорит языком: "я вроде в футболе", "я эксперт". А кого ты тренировал? Нет ответа. Что ты выиграл? Да, выиграл чемпионат Украины, нет вопросов. Чего ты достиг на европейской арене и в национальной сборной? Этот человек здесь может только прочерки ставить. А говорить и махать руками... Выбрал себе одного, и как попугай – "Тимощук плохой", "Тимощук никакой". Понимаете, есть много специалистов, под руководством которых я работал, но все равно я доказываю то, что достоин играть в основном составе".

"А есть один человек, который себе так решил. Ему мой пресс-секретарь не нравится или мой способ жизни? Это его личные проблемы. Если он будет так говорить, то я бы даже детям не посоветовал смотреть передачу с его участием. Пускай эксперты приносят с собой заключение психиатра, что они могут выступать в прямом эфире. Никто не знает, что завтра будет. Может, завтра Леоненко будет прыгать и кидаться на камеру, если у него такое в голове".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...