Кучук: "Арсенал может одолеть любую команду Премьер-лиги"

Наставник киевского Арсенала детально разбирает победный матч с Шахтером.
8170
21 Ноября 2012, 12:30
Кучук: "Арсенал может одолеть любую команду Премьер-лиги"
Леонид Кучук, фото ФК Ворскла
"Тот факт, что нам удалось успешно реализовать свои планы, конечно, радует, но я предпочитаю сразу же после финального свистка думать о следующем матче, – отметил Леонид Станиславович. – Поверьте, мы в первую очередь думали не о том, как сотворить сенсацию, а каким образом решить свои проблемы. Нам нужна была победа, над Шахтером или каким-то другим коллективом – неважно", - цитирует Леонида Кучука Газета Команда.

"Что касается комментария наставника Шахтера, то подобная оценка игры Арсенала, безусловно, лестна. Однако за всем этим стоит огромный труд нашего коллектива. Тренерский штаб внимательно проанализировал выступления донетчан в текущем сезоне, а футболисты старательно выполнили на поле все задуманное. Материалов для изучения игры Шахтера хватало, но повышенное внимание мы уделили международным встречам донецкой команды, которые дали особую пищу для размышлений. Горняки брали свое благодаря быстрой командной игре, которая особенно хорошо получалась, когда их оппонент втягивался в этот круговорот, что и подтвердили оба поединка донетчан с Челси".

"Поражение со счетом 0:6, конечно, задело ребят за живое. Но если бы Арсенал снова сломя голову ринулся в бой, то сатисфакции не получилось... Я ведь говорил до поединка 16-го тура, что выводы после донецкого фиаско мы сделали сразу, знали, как будем действовать в домашнем противостоянии с Шахтером, и, естественно, рассчитывали на победу".

"Когда травмировался Чигринский и был удален Ракицкий, игра Шахтера изменилась. Мы никого не теряли по ходу матча, но ранее из наших рядов выбыли важные для коллектива исполнители – Мазилу, Хомин, Максимов, а перед поединком 16-го тура к ним добавились травмированный Симоненко и дисквалифицированный Флореску...Я обычно никого из коллектива не выделяю, но в этот раз хочу отметить Гоменюка, который отработал добросовестно и качественно, хотя у него есть определенные проблемы со здоровьем".

"Вышли ли мы из кризиса? Я уже говорил на прошлой неделе, что никакого кризиса нет. Мы усердно работаем и при должной организации дела способны на многое. Хочу еще раз подчеркнуть: Арсенал может одолеть любую команду Премьер-лиги. Неудачи у нас также случаются, но судить об уровне игры коллектива только по итоговому счету на табло неправильно. Мы уступили Черноморцу и Ворскле, потеряли очки в поединках с Кривбассом и Волынью, утратив концентрацию в определенные временные отрезки".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий