Вернидуб: "Постараемся найти более сильных исполнителей"

Вчера состоялась интернет-конференция главного тренера Зари, во время которой он ответил на вопросы болельщиков.
0
23 ноября '12 13:55
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
О летних приобретениях: "Летом был приобретён Желько Любенович. После него мы взяли в команду Данило. Кроме того, приобрели Майкона и взяли Игоря Чайковского. Желько – футболист хороший, профессионал в первую очередь. Были и хорошие игры, были и такие, которые бы хотелось, чтобы он сыграл лучше. Данило мы брали почти в конце трансферного окна. В будущем, думаю, возможен вариант его выкупа. Были как хорошие, так и не очень хорошие игры в его исполнении. Считаю, что не очень удачно провёл выездную игру в Харькове с Металлистом и в Симферополе, где он был удалён. 

По Майкону: "Я надеялся, что этот футболист во многом нам поможет. Но сыграло злую шутку то, что он почти пропустил всю летнюю подготовку. Когда Майкон пришёл к нам, я рассчитывал, что на протяжении месяца ему удастся набрать оптимальную форму. Но не вижу я того желания, при котором он будет выходить на поле и отдаваться игре. Пока что этого не происходит".

О Чайковском: "Мы взяли его почти в конце трансферного окна. Считаю, что он очень добротный футболист с хорошим будущим. Игорь сразу начал играть в основном составе. Но в игре с Карпатами он получил сотрясение мозга. Две недели пропустил. Ту форму, которая была у него, он немного потерял. Сейчас Чайковский снова набрал свои кондиции и в двух последних играх, думаю, нам поможет. Он может сыграть как крайнего защитника, так и в центре".

О нынешней готовности команды: "Считаю, что мы подходим в оптимальной форме и должны достойно выступить в этих двух последних играх. Тем более, игрой с донецким Металлургом мы закрываем этот домашний год. Приложим максимум усилий для достижения положительного результата".

О судьбе арендованных: "В аренде у нас Данило, Игорь Чайковский, Ярослав Олейник и Игорь Левченко. По Данило я уже отвечал. По остальным отвечу сразу: арендные соглашения у них до конца чемпионата. На зимних сборах будем подводить ребят к тому, чтобы они становились основными игроками нашей команды. Если они будут заслуживать, чтобы оставить их в команде дальше – мы будем работать над этим вопросом".

О "ревизии" скамейки запасных: "Однозначно будут перестановки в команде в зимнее межсезонье. Возможно, некоторые футболисты будут выставлены на трансфер. Кто мало получает игровой практики, возможно, будут отданы в аренду. У нас ещё две игры и будет некорректно с моей стороны называть фамилии. Думаю, что после последней игры с Арсеналом»мы переговорим с игроками, и окончательно всё станет известно".

О подкреплении из молодежной команды:  "Мы отслеживаем каждого игрока молодёжного состава. Но не всё так просто. Да, наш молодёжный состав идёт на первом месте, но не забывайте, что и несколько футболистов основы мы даём в дубль. Несколько молодых футболистов из дубля поедут с нами на сборы в Турцию. Это только кажется, что всё так легко. Каждому фрукту нужно время, для того, чтобы он созрел. Я уверен, что после зимнего межсезонья у нас в составе будут ребята из молодёжной команды. У меня есть несколько футболистов на карандаше.

Я вижу перспективу в каждом игроке молодёжного состава. На сборы едут: Вадим Парамонов, Павел Мягков, Артём Гордиенко, Ярослав Квасов, Гиули Манджгаладзе. Гиули дано задание в отпуске - заняться атлетизмом, потому что при его росте очень тяжело будет сражаться в Премьер-лиге. Если проявит характер, окрепнет, то станет очень неплохим футболистом".

О Виталии Вернидубе: "Думаю, что в оставшихся двух играх он не будет играть. Виталик только приступил к беговой работе, но чтобы поднять свою функциональную подготовку – нужно много работать. Должен выходить тот, кто готов на все сто процентов. Он просто не успеет подготовиться". 

О грядущей стажировке за рубежом: "Есть вариант с Челси. Надеюсь, что 15 декабря получится поехать в Англию. Есть возможность посмотреть три тура и недельный цикл подготовки команды. Этот вопрос сейчас активно обговаривается".

О Любеновиче, Худзике и Каменюке: "Относительно Любеновича я уже отвечал. В принципе, я надеюсь на более яркую его игру. Он может показывать большую стабильность. По Худзику та же картина. Талантливый футболист, но жалеет себя в некоторых моментах. Это нужно перебороть. Когда это случится, он значительно прибавит. По Каменюке: Никита – душа и сердце команды. Да, возможно где-то не хватает мастерства. Но он компенсирует это самоотдачей. Если бы все так играли – я был бы счастлив".

О спаде Липартии:  "Что с ним происходит, я не знаю. Единственное от чего ему нужно избавляться – слишком много касаний и передерживание мяча. Если Джаба избавится от этого – он очень прибавит. У него хороший удар с левой ноги, обладает хорошим дриблингом. Позитивных качеств у этого игрока очень много".

О планах на трансферное окно: "Все тренера ждут зимнего перерыва. Надеюсь, что будут определённые перемены. Некоторые футболисты покинут команду. Постараемся найти более сильных исполнителей и создать более сильную конкуренцию, что позволит нам достойно выступить в весенней части чемпионата. Есть ли в списке возможных приобретений Рамон, Кравец,  Пуканыч, Ковпак, Писоцкий и Опанасенко? В этом списке есть фамилии игроков, которых хотелось бы видеть в своей команде. Реально ли их приобрести? Будем встречаться с президентом и обсуждать варианты".

О травме Галюзы:  "Илья получил травму в игре с Таврией. Быть может, моя ошибка была в том, что я его вовремя не заменил? Но он сам решил попробовать играть, несмотря на травму. Он хотел доказать всем, что до конца предан команде. Илья хотел помочь нам. Ему уже сделана операция, и я надеюсь на его скорейшее выздоровление".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...