Бабенко: "11 баллов — совсем не такой показатель, на который рассчитывали"

Голкипер Говерлы Дмитрий Бабенко поделился ожиданиями от матча с донецким Шахтером.
14280
23 Ноября 2012, 14:40
Бабенко: "11 баллов — совсем не такой показатель, на который рассчитывали"
Дмитрий Бабенко, фото ФК Говерла
"Хотелось бы иметь больше побед, занимать более высокое место. Но так получается, что сейчас мы работаем на перспективу. На то количество очков, что имеем сейчас, к сожалению, уже никаким образом повлиять не можем. А 11 баллов - совсем не такой показатель, на который рассчитывали. Потеряли очень много", - говорит Бабенко.
 
"Прежде всего, это три последние домашние встречи - против Кривбасса, Ворсклы и Черноморца. В каждом поединке имели все основания, чтобы побеждать. То же самое можно говорить и о выездах в Запорожье и Львов. Конечно, не всегда все было однозначно в нашу пользу, ведь могли и проиграть. Но это те моменты, где мы недоработали, не сумели выжать максимум".
 
"Даже не знаю... Возможно, ведь комплектация команды при переходе в более сильную лигу традиционно требует больше времени. Та же самая адаптация друг к другу, к новым требованиям не позволила предстать сыгранным коллективом в первых турах. Да и календарь нам не способствовал. Однако даже при этом, 80 минут против Динамо в гостях счет был 1:1. Можно сказать, что тогда не дотерпели. А вот против Шахтера было, действительно, трудно. Так или иначе, на тот момент лучшие отечественные клубы готовились к старту в еврокубках, а мы решали более скромные задачи".
 
"Конечно, если бы не ограничивались во многих встречах одним голом, то было больше аргументов в нашу пользу. А вот с другой стороны, в Первой лиге мы очень много матчей выигрывали со счетом 1:0. Подобная тактика нам приносила успех. Но теперь имеем дело с куда более искушенными исполнителями, командами среди соперников. Они наказывают за любую ошибку. Еще есть 2 тура, чтобы попытаться впервые сыграть на ноль. Правда, придется встречаться в них с Шахтером и Динамо".
 
"Смотрел игры и против киевского Арсенала, и против Нордшелланда. Нет там никакого спада. В Киеве был просто стечение обстоятельств. Столичная команда - сильный соперник, однако Шахтер готовился, по правде сказать, совсем не к этому противостоянию, а к решающему поединку в Лиге Чемпионов. Поэтому и произошло поражение. А проиграют все - и Барселона, и Реал. Относительно последнего поединка в Дании, то там критиковать украинский клуб нет смысла. Даже если бы хозяева забили 5 раз, Шахтер сумел бы ответить 10-ю голами".
 
"Давид Одонкор имел небольшие проблемы со здоровьем, поэтому пропустил две недели. После такого отрезка без тренировок рискованно выпускать игрока на поле - не исключен рецидив. Поэтому, скорее всего, он будет помогать нам уже в весенней части Чемпионата".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий