Черноморец расправился с Кривбассом

Одесский клуб сохранил за собой пятое место в чемпионате.
20470
23 Ноября 2012, 21:08 —
Черноморец расправился с Кривбассом
фото ФК Черноморец
Черноморец подошел к последнему домашнему матчу летне-осенней части чемпионата на пятой позиции с амбициями на попадание в еврокубки, а значит, положение обязывало одесситов с первых минут идти вперед, демонстрировать своё превосходство. Кривбасс же, напротив, мог позволить себе построить игру на контратаках от обороны. Приблизительно такой расклад и можно было наблюдать в течение всей игры в Одессе.

Взламывать массивную оборону криворожан были призваны все те же привычные исполнители. Бобко, Джедже и Бакая дополнил отбывший дисквалификацию Лео Матос. Возвращение бразильца должно было явно усилить невнятно отыгравшую атаку Черноморца в прошлом туре в Ужгороде. Но на деле шестой номер одесситов был незаметен, порой безрезультатно пытаясь взять игру на себя.

Если говорить о первом тайме, то прошел он почти в однородном стиле. Медленные позиционные атаки моряков выглядели не слишком эффективно, Кривбасс же предпочел отсидеться в обороне, толком даже не помышляя о контратаках. За все сорок пять минут можно вспомнить лишь три толковые атаки, и все у хозяев поля.

На самом старте встречи отметился сильным ударом низом из-за пределов штрафной Кирилл Ковальчук, но Штанько, сменивший в рамке ворот травмировавшегося Реву, продемонстрировал хорошую реакцию в этом эпизоде. По завершении получаса игрового времени прошла первая толковая подача Бобко с фланга, что привело к опасному удару головой Джедже, однако, мяч пролетел рядом со штангой. Пробил головой Франк и под занавес тайма, но в этот раз игровой снаряд прилетел в руки Штанько.

Вероятно, все на стадионе после перерыва ожидали большей активности от одесситов. Тем неожиданнее в течение минут десяти показал себя Кривбасс. Гостям удалось шокировать публику своей игрой. Почувствовали свободу подопечные Тарана, создав три-четыре опасных момента подряд. Причем серьезно пришлось попотеть Безотосному, отбившему выстрелы Самодина и Валеева. Антонов же своим шедевральным по исполнению ударом с линии штрафной немного не попал под перекладину ворот.

Тем не менее, зрители толком не успели растеряться от такой наглости гостевой команды, как Черноморцу удалось повести в счете. Во многом помог случай и провал обороны Кривбасса. Джедже на скорости ворвался в чужую штрафную с правого фланга, навесил во вратарскую, откуда головой беспрепятственно пробил Бакай в перекладину ворот! Никто не помешал впоследствии и Бобко добить мяч в сетку.

Во многом это взятие ворот стало решающим. Черноморец на кураже продолжил атаковать, что в итоге привело ко второму голу. И вновь провалилась в этом эпизоде оборона. После подачи с левого фланга атаки в штрафную Кривбасса мяч от Лео Матоса в борьбе с защитником отскочил к вышедшему ранее на замену Диденко. Форвард Черноморца мощным ударом с острого угла шансов Штанько не оставил.

Нельзя не отметить, что дисквалификация Лисицкого все же дала о себе знать. Именно его сменщика Шершуна можно косвенно признать одним из основных виновников в двух пропущенных голах. Оставшиеся минуты встреча прошли под полным контролем Черноморца без шансов для гостевой команды. В итоге одесситы завоевали дома важные три очка, достойно попрощавшись до весны со своими болельщиками.

Черноморец
- Кривбасс 2:0
Голы: Бобко, 68, Диденко, 77


Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Лео Матос, Джа Джедже (Диденко, 75), Бобко, Бакай (Вангели, 90+2)

Кривбасс: Штанько, Пашаев, Шершун, Сердюк, Балич, Еслинек (Яколиш, 80), Матич, Приемов (Дедечко, 75), Валеев, Самодин (Иващенко, 80), Антонов

Предупреждения: К. Ковальчук - Матич, Антонов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий