Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

В Донецке Шахтер будет реабилитироваться за поражение от Арсенала, Ворскла за поражение от Кривбасса, а Заря постарается прервать свою безвыигрышную серию.
0
24 ноября '12 9:46
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Ворскла - Волынь
24 ноября. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Бутовского. 13.30
Арбитр: Иванов (Макеевка)
Прямая телетрансляция на канале Футбол
Статистика: +4=4-5 (14-11)
Потери: Изворану, Лопес (оба - травмированы)
Прогноз iSport.ua - 2:0

За последние десять туров Ворскла проиграла лишь два раза. Второй был в прошлом туре против Кривбасса. Причем по всем статистическим показателям у полтавчан было большое преимущество. В целом же, несмотря на поражение, игра полтавчан оставила хорошее впечатление, и говорить о каком-то кризисе, смысла нет.
 
А вот лучане выглядят сейчас не лучшим образом. Два последних матча команда проиграла на выезде, не забив ни одного мяча, да и победа над Говерлой далась подопечным Демьяненко невероятно сложно. Можно даже говорить, что во втором тайме ужгородцы полностью переигрывали соперников, но все испортил назначенный арбитром пенальти за то, что мяч попал в голову защитнику Говерлы.
 
Главная проблема лучан на данный момент - отсутствие в команде нападающего - Павлов и Бабырь никогда высокого уровня игры и не показывали, а вот Суботич существенно сдал в последнее время, о чем сказал даже Анатолий Демьяненко: "Он потерял игру. Потерять игру легко, а найти ее очень тяжело. Наверное, снизил требования к себе". Сейчас ставка делается на молодого Овоникоко и Савича, но они пока не оправдывают ожиданий. По крайней мере, против Карпат сыграли не важно. Также скажется отсутствие Рамона Лопеса - самого острого игрока команды в начале сезона. У него снова травма.
 
Шахтер - Говерла
24 ноября. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 16.00
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая телетрансляция на канале Футбол и Первом национальном
Статистика: +9=2-0 (24-3)
Потери: Ракицкий (дисквалифицирован), Хюбшман, Чигринский (оба - травмированы) - Балафас (дисквалилфицирован), Меликян, Одонкор (оба - травмированы)
Прогноз iSport.ua - 3:0

После поражения в прошлом туре от Арсенала от горняков никто другого и не ждет, как уверенной победы над ужгородцами. Тем более что Севидов не сможет рассчитывать на опорного полузащитника и одного из лучших игроков команды Сотириоса Балафаса, а также на Давида Одонкора, скорости которого будет не хватать команде. У Шахтера матч пропускает Ярослав Ракицкий через дисквалификацию, а Чигринский и Хюбшман через травмы, но даже, если бы отсутствовала половина команды, Шахтер все равно обязан побеждать Говерлу.
 
Впрочем, подопечным Севидова нужно отдать должное - в последнее время они выглядят значительно лучше. Правда с календарем не повезло - в двух оставшихся матчах им придется сыграть с Шахтером и Динамо. Так что набор очков, вероятно, придется отложить до весны.
 
Заря - Металлург Д
24 ноября. Луганск. Стадион «Авангард». 18.30
Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
Прямая телетрансляция на канале Футбол
Статистика: +3=4-6 (9-18)
Потери: Вернидуб, Галюза (оба - травмированы) - Прыйма, Чечер (оба - травмированы)
Прогноз iSport.ua - 1:1

Одна из разновидностей донецкого дерби. В последних четырех матчах Заря не побеждала, хотя после победы над Днепром казалось, что настал час луганчан, но даже в игре против откровенного аутсайдера запорожского Металлурга подопечные Вернидуба не смогли забить. Правда, сам Вернидуб о кризисе говорить не хочет, хотя и признает, что стабильность в игре команды отсутствует: "У нас этот сезон как качели. То рядом с еврокубками, то нет". 
 
У Зари будет отсутствовать Илья Галюза, который вроде как травмировался, а также Виталий Вернидуб, у которого травма уже давно. Давние травмы и у Чечера с Прыймой - в донецком Металлурге ужа давно рассчитывают на других.
 
В последнем туре Металлург победил дома киевское Динамо, но сейчас это не такой уж и большой подвиг. В целом же игра дончан не впечатляет - иногда получается, иногда не очень. Связано это по всей вероятности с тем, что Максимов никак не переучит команду играть в той манере, в какой хочет именно он. В этом случае зима будет очень кстати.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...