Кварцяный: "Я не совсем оправдал надежды"

Главный тренер запорожского Металлурга Виталий Кварцяный рассказал о положении дел в команде накануне матча с Днепром.
25280
24 Ноября 2012, 10:48
Кварцяный: "Я не совсем оправдал надежды"
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлург З
"Морально-психологические качества обычно считают четвертым по значимости фактором после физической, технической и тактической подготовки. Но для нас сейчас он один из основных. Микроклимат в команде налаживается, ребята с концентрацией тренируются, хотят реализовать свой талант и уровень, хотят побеждать", - говорит Кварцяный.
 
"Мы говорим им о дерби этом каждый день, перед тренировками проводим методическое занятие. Сегодня, к примеру, 30 минут рассказывали о важности предстоящего матча, о том, что запорожско-днепропетровское дерби имеет солидную историю. Нужно поддержать традиции и постараться не ударить лицом в грязь. Как это получится, сказать трудно, но, я думаю, понимают эту необходимость все".
 
"В жизни бывают чудеса, но трудно представить, что они произойдут. В нашем случае многое будет зависеть от того, как команда проведет два последних матча против Днепра и Металлиста. Наша задача – взять в них шесть очков. Если удастся ее решить, то зимой и весной тренерский состав и футболисты будут стараться исправить турнирную ситуацию и остаться в Премьер-лиге. Если же не победим в этих двух матчах, будет очень тяжело принять реальность за действительность".
 
"Я не буду обижать футболистов. Есть интересные игроки, с каждым днем все больше знакомишься с ними, узнаешь их характер и возможности, степень таланта и его развитие. Для того, чтобы все проанализировать, нужно время".
 
"У нас в последнее время мяч попадает в штангу и вылетает в поле. Но ведь бывает, что от штанги и в ворота залетает! Будем надеяться, что удача к нам повернется, хотя бы процентов на 20. Разумеется, рассчитываем и на свой скромный потенциал и индивидуальные возможности. Надеюсь на качественные, самоотверженные и решительные действия своих ребят. Тогда у нас будут шансы".
 
"С руководством у нас есть договоренность о том, что если за четыре месяца моей работы игра команды изменится в лучшую сторону, то будем совместно принимать решение дальше. Думаю, что лично я, как тренер, не совсем оправдал надежды, а каждый результат давал мне повод дождаться, пока закончится контракт и уехать. С другой стороны, каждый день давал возможность для расширенного и глубокого анализа ситуации. Ситуация на данный момент 50 на 50. Важно понимать, какой видит руководство команду в стратегическом плане. Считаю, уходить далеко в минус нельзя, потому что в таком городе, как Запорожье, не может не быть серьезной команды. Здесь есть более чем 70 процентов хороших условий для работы: есть где тренироваться, есть, так сказать, тарелка супа для футболистов, есть где спать. Конечно, многие детали надо улучшать, но сегодня не это главное. Вы знаете, что команда пережила несколько конфликтных ситуаций. Сейчас все выходит на такую солнечную погоду, знаете. И мне, либо кому-то еще предстоит еще проделать огромную работу для того, чтобы создать сильный коллектив. Ничего нельзя игнорировать: ни носки, ни шнурки, ни бензин, все должно быть на высоком уровне. Сегодня все хорошо, но должно быть еще лучше. Каждый хочет выиграть у Шахтера, Динамо, Днепра, но нужно трезво сопоставить и оценить свои возможности. Ведение футбольного хозяйства можно сравнить с предприятием, которое требует круглосуточного активного контроля. Тогда команда будет входить в Премьер-лигу и прогрессировать".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий