Волынь в гостях бьет Ворсклу

Команда Демьяненко прервала серию неудач.
10260
24 Ноября 2012, 15:23 —
Волынь в гостях бьет Ворсклу
фото ФК Ворскла
Не получилось у Ворсклы хорошего прощания со своими болельщиками. Хозяева вновь немного видоизменили сворю защиту, что, конечно же, сказалось на качестве обороны. А еще сказалось качество газона: чтобы трава не превратилась в болото и не смерзлась, газон посыпали песком, что явно влияло на отскок мяча.

Вероятно, эти причины, а также традиционное волнение привели к тому, что первый момент у ворот гостей возник лишь на 18 минуте, когда Рома Безус, будто слаломист на лыжах, обошел защитников Волыни, оставил за спиной Шикова, но пробил мимо ворот.
На 20 минуте Красноперова вывели почти что один на один со Старцевым, но он в единоборстве получил легкий толчок в спину, чего хватило, чтобы полететь вперед головой и упустить момент.

Полтавчане старались искать передачами открывающихся соперников, комбинировать, но получалось не ахти. Гости же сделали ставку на контратаки, но долгое время работы у Долганского почти не было. Лишь на 44 минуте Суботич, получив пас из глубины и воспользовавшись тем, что Матвеев поскользнулся, мог забить гол, но затянул с ударом и Даллку выбил мяч.

Во втором тайме ударов в сторону ворот Волыни стало больше – Янузи, Безус, Красноперов пытались завершать атаки партнеров, а Маркоски, Кривошеенко, Громов и Будник активно им в этом помогали.

Но беда пришла, откуда не ждали. Целый ряд ошибок в обороне привел к тому, что Аржанову свободно дали выполнить прострел с левого фланга, а Савича вовремя не накрыли в штрафной площади. Долганский лишь замедлил полет мяча, который медленно закатился в сетку.

Такой ход событий обескуражил полтавчан, у которых и без гола мало что выходило в завершении атак. А когда к этому добавилась еще и спешка, то что-либо получаться впереди и вовсе перестало. Ни штрафные Селина и Безуса, ни активность флангов и ряд угловых не привели к взятию ворот.

Ворскла попрощалась со своими болельщиками до весны, долго аплодировали трибунам Селин и Безус, чья судьба остается неясной, сама команда поедет во Львов не в самом радужном настроении: три матча без побед.

Ворскла - Волынь 0:1
Гол: Савич, 76


Ворскла: Долганский, Матвеев, Даллку, Краноперов, Безус, Маркоски (Будник, 67), Чеснаков, Селин, Ткачук (Скляр, 85), Кривошеенко (Громов, 56), Янузи
 
Волынь: Старцев, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Шандрук, Аржанов, Пилипчук (Овоникоко, 75), Савич, Бикфалви (Приндета, 88), Суботич
 
Предупреждения: Чеснаков, Даллку, Безус - Занев, Аржанов, Суботич, Приндета
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий