Луческу: "Сложно было настроить команду на игру чемпионата"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу над Говерлой.
0
24 ноября '12 19:29
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Сложно было настроить команду на игру чемпионата после победы в Дании. Не очень хорошее настроение было, присутствовала грусть после того, что там произошло. Это заставило меня сделать некоторые замены в составе. Поэтому в основе вышло шесть новых игроков по сравнению с прошлой игрой. Начало встречи было великолепным. Мы сделали все, чтобы быстро забить. На 18-й минуте счет был 3:0, и у нас еще было несколько очень хороших моментов. После этого мы расслабились, небрежно отнеслись к некоторым действиям, передачам. Во втором тайме сделали замены, оживили игру. Думаю, счет соответствует тому, что было на футбольном поле. Говерла сыграла в открытый футбол. Они создали несколько ситуаций у наших ворот. Тем не менее, никаких сомнений в нашей победе нет.

- Вы человек опытный, бывалый. Вы можете предсказать, что может решить УЕФА 27-го числа по поводу Адриано?
 
- Какие-то решение они точно примут по этому поводу. В данной ситуации даже мы не знали, какое решение было бы правильным. Если просто стоять, и позволять сопернику забивать, то это неспортивно. Разница между тем, чтобы разрешить им забить таким образом и помочь это сделать – разные вещи. Хотелось бы, чтобы члены комиссии посмотрели те пять минут. Адриано стоял спиной, когда принимал мяч. Футбол – игра эмоций и инстинктов. Порой сложно принимать правильные решения за доли секунды. Хотелось бы, чтобы члены комиссии увидели, что игроки расступились, но Степаненко оказался на ноге Стокхольма. После этого Срна отдал длинную передачу, и Нордшелланд за семь пасов дошел до наших ворот. Не говорю, что была помощь с нашей стороны. Нордшелланд был настойчив в этой ситуации, а наши игроки были расслаблены. В конце концов, наше преимущество было настолько очевидным, что если бы счет был 8:2 или 8:3 никто бы не удивился. Мы сожалеем о случившемся, но наших игроков мы должны защищать. Мы хотели пропустить и не мешали им забить гол. Еще раз высказываю свое сожаление. Было сложно принять решение в той ситуации. Нужно прописывать в регламенте, что делать в такой ситуации. Мы просто не знали, что делать. Может, мы бы поступили еще более неспортивно, расступившись и позволив забить гол. Сказать конкретно, что решит комиссия, я не могу.
 
- Если бы вы расступились, и датчане забили гол, то могла ли быть такая ситуация, что этот гол вызвал бы недовольство или у Ювентуса, или у Челси?
 
- Возможно, не так бы интерпретировали эпизод наши остальные соперники. Главное, что потом мы доказали, что выше этого момента и соперника. Наверное, это тоже нужно взять комиссии во внимание. Не хотелось бы, чтобы из нас делали жесткий пример для других. Было много аналогичных ситуаций, когда не принимались жестокие решения.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...