Игнатьевич "вручил" донецкому Металлургу три очка

Автогол сербского защитника позволил команде Максимова отпраздновать победу в Луганске.
0
24 ноября '12 20:29
фото А.Ковалева, football.ua
фото А.Ковалева, football.ua
Отчетный поединок должен был дать ответ на вопрос, сумеет ли Заря прервать серию из четырех безвыигрышных матчей либо Металлург возьмет реванш за домашнее поражение от луганчан в первом круге.

Стартовый состав гостей ничем не отличался от игры минувшего тура против Динамо. Как принято говорить в таких случаях – победный состав не меняют. А вот у Зари несколько удивило появление в основе Чайковского, которому мало доверяли в последнее время. Вместо Галюзы большинство ожидали увидеть Белого. Кроме того, произошло изменение на вратарской позиции – травмированного Постранского заменил Козаченко.

Начало встречи прошло при доминировании Металлурга. Донецкая команда сразу же включила свое основное оружие, взяв под контроль мяч. Самый опасный момент в этот промежуток времени возник после отличной подачи Голайдо, когда защитники не позволили как следует пробить головой Нельсону.

Заря в первые пятнадцать минут играла практически без мяча, поэтому совсем не логичным стал гол, забитый хозяевами поля. После подачи углового и выноса мяча его на углу штрафной поймал на ногу Игнатьевич и здорово пробил по воротам, Бандура выручил команду, но Худзик опередил защитников и добил мяч в сетку.

Пока Металлург приходил в себя, инициативу захватили воодушевленные забитым голом луганчане. Правда, до реальных угроз воротам донецкой команды дело практически не доходило. Можно лишь отметить момент у Данило де Оливейры, когда он после контратаки справа врывался в штрафную, но во время удара мяч свалился с ноги у бразильца. У донетчан хотелось бы упомянуть шанс Траоре, когда он после прострела Морозюка не сумел с близкого расстояния попасть в рамку.
 
Второй тайм прошел в схожем ключе. Гости больше контролировали мяч, много комбинировали в центральной части поля, но ударов по воротам в их исполнении практически не было. Заря старалась действовать на контратаках, но бросалось в глаза, что команде сильно не хватает Галюзы в середине поля.

А ближе к концу матча гости все же забили. На 78-й минуте после мягкого навеса слева от Димитрова Траоре каким-то чудом не попал в ворота, а пробил в штангу, мяч подхватил Нельсон и при попустительстве защитников отправил его в сетку, восстановив равновесие. Кстати, перед ответным голом удваивать преимущество Зари мог луганский Данило, но метров с 15-ти по центру пробил низом в руки Бандуре.

И стоит признать, что ничья, наверное, была бы более справедливым исходом. Но спустя две минуты хозяева не без причин требовали назначение пенальти. После подачи со штрафного мяч попал в руку Морозюку, но свисток арбитра промолчал, несмотря на атаки на рефери со стороны луганчан.

А в компенсированное время Металлург и вовсе вырвал победу. Хотя правильнее будет сказать - Заря подарила ее донецкой команде. После длинной передачи Димитрова Игнатьевич пытался выбить мяч головой, но отправил его в ворота парашютом через занявшего непонятную позицию Козаченко.

В итоге победа гостей - 1:2. Заря вновь не может выиграть, а Металлург продолжает борьбу за еврокубки.
Заря - Металлург Д 1:2
Голы: Худзик, 12 - Нельсон, 78, Игнатьевич, 90+1 (в свои ворота)


Заря: Козаченко, Каменюка, Шунич, Коротецкий, Игнатьевич, Грицай, Чайковский (Белый, 80), Любенович (Липартия, 62), Худзик, Данило, Идахор

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Воловик, Мкртчян, Голайдо, Макридис, Лазич (Казарян, 65), Димитров, Данило (Олейник, 90), Нельсон, Траоре

Предупреждения: Любенович, Шунич, Худзик - Мкртчян, Нельсон, Воловик
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...